Задавался ли кто-нибудь вопрос: есть ли у дружбы возраст? Или, например, запах? Может у неё есть цвет? По какому принципу мы выбираем себе друзей? А может и нет никакого принципа. Есть тонкая связь - судьба, что ли. Вот как все бывает. Если бы в один не очень прекрасный денек Эд не проспал бы кастинг на фильм, который с его участием или без все равно был обречен на провал, ему бы не пришлось покупать кофе по дороге, и если бы пластиковый стакан не был бы бракованным он бы не пролил кофе себе на брюки и не пошел бы домой переодеваться, у него бы не сломался ключ в замке, он бы не побежал в соседний магазин покупать себе новый костюм, у него бы не украли бумажник, и если бы он не расстроился, он бы не пошел в бар и не надрался бы там водки, не завязал бы драку и такой же псих не впрягся бы за него, они не победили бы этих уродов, хотя уродом здесь был Эд - он же на них наехал. И если бы товарищ-псих вовремя его не окликнул, валялся бы он с распоротым брюхом в какой-нибудь канаве, и если бы девушка бармен не крикнула "полиция", их бы тоже ждало не приятное завершение дня, но они смылись и продолжили бухать. Итак, если бы не все это Эд бы не познакомился с Сомерхолдером. А теперь спросите у Вествика хотел бы он изменить то утро, чтобы он не проспал и успел на кастинг? Нет - все, что вы услышите.
Трезвость пришла довольно быстро, какой-то не долгоиграющий порошок. Да это и к лучшему, сейчас здесь, в квартире Йена кипели страсти, правда Вествик, что-то упустил пока витал в облаках.
В этот самый момент Нина вновь, приобрела статус его воспитательницы, она орала на Эд, как раньше.
- Эд, ты опять взялся за старое? Какого черта? Ты хоть понимаешь к чему все это может привести? - она взяла парня за ворот рубашки, как провинившегося котенка и вновь стала канифолить мозги. Может по этому они расстались? Сомерхолдер, тоже завелся. -Ты не будешь пить эту дрянь, поняла? - выдавал он в адрес девушки, да вот только в том стакане не было никакой дряни, ну по мимо виски. Йен вел себя, как ревнивый самец. Нет. Стоп. Он действительно ревнует. Ха! Что вообще здесь делает Нина? Ночью приехала сюда, я ей не говорил где мы - значит вампиреныш. Ну конечно, все логично. Они странно вели себя в тот раз и очень странно ведут сейчас - скрываются?! От таких мыслей стало смешно, нашли от кого скрывать. Эд может не Шерлок Холмс, но уж о таких явных вещах догадался бы и дилетант.
Говорят мысли материальны. Так ли?
-Познакомьтесь: моя девушка, мой лучший друг..., - произнёс Йен, разыгрывая очередной спектакль. -Я удивлен? Ну что вы...я просто пребываю в лёгком ахуе, если можно так выразиться! - чувак всегда перегибает палку, но он делает это красиво и с какой-то таинственностью пошел в сторону кухни посоветовав Вествику убрать за собой. Может у этого вечера и было бы другое завершение, но на телефон Эду пришло смс очень странное, от Лейтон и с просьбой о помощи. И по-скольку в этом месте уже есть парочка влюбленных, здесь ему больше делать нечего.
- Подожди, - остановил он Йена подошедшего к кухне, - Неужели вы думаете, что этого не видно? То, что между вами... - парень обвел пальцем круг в воздухе, как бы объединяя Йена и Нину.
- Я знаю её, лучше чем ты думаешь, - Эд запихнул руки в карманы штанов, - А тебя я знаю, лучше чем думает она, - он все еще смотрел на Сомерхолдера, лишь изредка поглядывая на Нину. Эти слова все же больше арестовывались молодому человеку, нежели девушке. С Ниной все было давно решено, а вот Йен мог не так понять.
- Итак, дорогие мои, - наверное, всем стало понятно, что вечеринка завершается, - Можете не волноваться, вашу тайну я сохраню. Эд опустил глаза в пол, - К тому же я рад за вас!
Вествик повесил шпагу на место и закурил, плевать, что Йен не разрешает.
- До встречи! - медленными, но широкими шагами он вышел из квартиры. Больше не стоило ничего говорить, они останутся вдвоем - обнимутся, поцелуются - третий лишний. Дык, вообще, глупая ситуация: бывший, бывшая и настоящий. Чтобы привыкнуть понадобиться время.
Вествик сел в машину и уже там спокойно докурил приводя мысли в порядок. Осознавая, что мужчины собственники и сколько бы не прошло времени, сколько бы у неё не было мужчин и кого бы она не любила, для него она на всегда останется - его маленькой девочкой. Увиденное сегодня не терзало душу, не рвало сердце на части - это все пережито и зализано. Так что же тогда говорит эта грусть в глазах? Может "Еще рюмочку"
Вновь, перечитав смс от Мистер, Вествик быстро ответил "Дорогая, лечу..." и завел мотор.
===>>> Бар "Cut"