У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Celebrity Gossip ★ Hollywood style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Celebrity Gossip ★ Hollywood style » Архив ненужных тем` » Happy birthday, dear Madeline! Happy birthday to yoooooou!!!

Happy birthday, dear Madeline! Happy birthday to yoooooou!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время(дата): 12 апреля 2010 года

Место: особняк семейства Бонем Картеров

Участники: Johnny Depp & Lily Donaldson

0

2

Теплый вечер накрыл город прозрачной дымкой, окутал дома и площади, влетел в окна. Самое время для романтического свидания, прогулки по шумным бульварам, или же, напротив, по тихим улочкам, одной, напевать что-то лирическое, и мечтать, мечтать о том, что, возможно, станет когда-нибудь радостью.
Но планам Лили на чудесный вечер не суждено было сбыться. Она была приглашена на день рождения Мэдлин, доброй приятельницы Лили, а также племянницы знаменитой Хелены Бонэм-Картер. К чести подруги следует сказать, что приглашена Лили была уже две недели назад, поэтому сетовать на судьбу-злодейку не стоило.
И вот сегодня, в этот чудесный вечер, Лили ехала на такси к величественному особняку Бонэм-Картеров, сжимая в руках небольшой сверток. Что  можно подарить той, которая все и так имеет? Лили долго размышляла о подарке, мучительно выбирала его. И наконец решилась подарить изысканный платиновый набор: колье и сережки. К сожалению, Дональдсон знала, что Мэдлин вряд ли будет надевать этот подарок, уж слишком любит она цыганскую яркость и пестрость. Подарить же что-то с огромными булыжниками и разноцветными металлами, Лили не позволил бы вкус. И сейчас блондинка надеялась, что Мэдлин оценит изящные переплетения металла и мелкие бриллиантики тут и там.
Машина затормозила у шикарного особняка, Дональдсон затаила дыхание. Прекрасный дом в викторианском стиле, чудесный сад, стильное оформление – все это принадлежало весьма уважаемой семье в Нью-Йрке, Лос-Анджелесе и далеко за пределами этих городов.
Лили подняла свое песчаного цвета платье, вышла из машины, оставив на чай водителю и направилась к дому.
Уже в саду слышались голоса, музыка и громкий смех. Лили прибавила шагу, она любила праздники и вечеринки, а кроме того, ей не терпелось познакомиться с тетей подруги, и с остальными гостями…
… Встретили Лили швейцары. Один подхватил легкое пальто блондинки, другой приветливо указал, куда нужно пройти. Учтиво улыбнувшись и поблагодарив мужчин, девушка поспешила к большому залу и…
- Ах, Лили! – Мэдлин в розовом платье поспешила к подруге. Она крепко обняла ее и жеманно поцеловала в обще щеки. Лили невольно фыркнула: запах духов приятельницы был слишком резок и силен.
- Мэдлин, дорогая! Я поздравляю тебя с этим чудесным днем! – воскликнула Лили, в ответ обнимая подругу. Она протянула ей сверток со словами: - Надеюсь, что этот скромный подарок придется тебе по вкусу!
За этим последовали шумные восхищения «прелестными безделушками», громкие охи по поводу утонченности украшений и демонстративные примерки. Дональдсон лишь скромно улыбалась, оценив этакую тактичность подруги, решившей выразить свое восхищение именно так.
Наконец блондинка отошла от именинницы, привечающей новых гостей. Официант тут же вручил девушке бокал шампанского, Дональдсон пригубила немного и восхищенно причмокнула. «Мрют»! Настоящий французский «Мрют»! Впрочем, думать, что Бонэм-Картеры сделают все не по высшему разряду – верх глупости.
Послышался шум. Лили стояла у самой двери и обратила внимание на вошедшего человека. И застыла в восхищении. В зал входил Джонни Депп!

+1

3

- Интересно всё же, какая из себя эта Мэдлин... – нетерпимо и восторженно говорил Джонни, поглядывая на тысячи бумажных фонариков, которые плыли по небу и освещали его своими мерцающими огнями. Они трепетали на ветру, цепляясь и путаясь в густых облаках, а затем, вырвавшись из их плена, улетали в неизвестность…
Насыщенные краски чарующих небес зажгли пожар заката. Впитавшие жар солнца, облака медленно и невесомо плыли по небу. Именно в это мгновение у Джона, который наблюдал за происходящим из окна медленно ехавшей по мостовой машины, на лице появилась улыбка, а сердце начало биться так быстро, что каждый его стук отдавался гулким эхом в вечерней тишине. Этот закат, такой удивительный и не похожий на любой другой, открывал дверь в царство ночи… Солнце умирало, чтобы возродиться вновь. Но те недолгие мгновения от его «смерти» до «воскрешения» были прекрасны… и их люди называли коротким, но таинственным словом «ночь».
- Мы долго пробудим на празднике? – спросил давний товарищ Джона, а ныне его спутник, французский режиссёр Робер, взглянув на друга и заметив его нетерпение. Джонни улыбнулся, предвкушая прекрасный вечер, и ровным тоном приглушённого голоса проговорил:
- Я не планирую прибывать там долго... поздравим очаровательную леди, немного отдохнём и домой. Завтра у меня тяжёлый день...
- Очаровательную? - раздался насмешливый голос Робера, который как раз в этот момент затушил сигару - Говорят, эта юная дама крайне... как сказать... не прекрасна!
- Да, Тим говорил об этом. Хотя я не думаю, что это так... Может быть, она только ему кажется не красивой, ведь вкус на женщин у каждого свой.
- Я её не видел, но я охотно верю Тиму!

… Машина остановилась, и в окнах заблестели тысячи ярких софитов. Двери автомобиля открылась, и Джонни потянул нерасторопного друга за собой.
- Спасибо, Томас! Можешь ехать… Мы ждём тебя в два часа – распорядился Джон, и водитель-англичанин, нажав на газ, скрылся из виду.
Гостей в особняке Бонэм-Картеров было предостаточно. По длинной освещённой аллее шагала молодая дама, в меховом манто и с огромным колье на шее, больше походившем на камень. Следом за ней поспешно шёл, почти бежал, мужчина среднего возраста, маленький, лысоватый, с покладистой бородкой и нелепыми очками, которые вот-вот соскользнули бы с его носа, если бы он ежеминутно не поправлял их. Этих господ Джонни уже знал… Месье и мадам Кьюзо, сладкая парочка из далёкого Парижа, каждый свой выход в свет заканчивали одинаково – месье говорил какую-то бессмысленную гадость в адрес супруги, а она с обиженным видом покидала вечер. И каждый раз он бежал за ней, подпрыгивая и болтая что-то на своём корявом французском. И человек, наблюдавший за этой супружеской четой, никогда бы не подумал, что этот нерасторопный месье и эта высокая худощавая мадам с циничным выражением лица имеют друг к другу какое-то отношение. Но впрочем, эти люди были слишком богаты и самоуверенны, чтобы обращать внимание на такие незначительные, как им казалось, мелочи.

Джонни меньше всего хотел встречаться с этой парой перед прекрасным вечером, но они неизменно приближались. Он встречал их всего пару раз, но уже был изрядно наслышан об их нравах. Подойдя к нему, мадам хищно улыбнулась и протянула свою руку, облачённую в перчатку.
- Добрый вечер! – поприветствовал Джон, взяв её руку в свою и коснувшись её губами.
- Добрый вечер, мистер… - ответила мадам, блеснув хищными серыми глазами, и порывисто сжала его руку – Как я рада видеть вас! Жаль, что мы уже покидаем праздник…
- Очень жаль, мадам… - равнодушно проговорил Джон, медленно убрав свою руку из её руки – Надеюсь, что мы ещё встретимся с вами.
- Несомненно, дорогой! Как жаль, что вы не говорите по-французски. В нашем языке есть множество ласкающих слух слов… Советую вам обратить на это внимание!
- Обязательно, мадам.
- Я уверена, что и французский вам покорится! Au revoir!
Способность мадам обращать внимание окружающих на мелочи поражала. Она с таким рвением насаждала свой французский, что это вольно-невольно вызывало улыбку.

Наконец назойливая мадам попрощалась и направилась к воротам. Следом за ней побежал её муж, вероятно, так и не понявший в чём дело. Джонни и Робер направились к особняку Бонэм-Картеров, огромному, бушующему зданию с колоннами и фресками на задних стенах. Этому поместью было уже пол века, но оно, благодаря стараниям хозяев, выглядело как новое.  десь собрались самые влиятельные люди страны: актёры, режиссёры, театральные деятели, политики, композиторы, поэты, богачи… Мужчины расхаживали в строгих фраках, а женщины пестрили удивительными по своей красоте платьями. Каждая из них была похожа на королеву, или пытались походить на неё…
Оказавшись в центральном саду, Джон стал замечать, что его правая рука будто висела в воздухе, ощущая постоянные рукопожатия. Каждый хотел поприветствовать его, задать привычный для этикета вопрос и улыбнувшись, удалиться.  Наконец, через несколько минут, его оставили в покое, и он вошёл в дом.
- Джонни, мой дорогой! - приветливо встретила Хелена, протянув ему навстречу руки - Как я рада тебя видеть!

Приобняв давнюю подругу, Джонни улыбнулся ей. Сразу же за матерью к нему подбежал Билли, сын Тима и Хелены, крёстный сын Джона, которому совсем недавно исполнилось три года. Мальчик, не долго думая, потребовал у крёстного взять его на руки и затих, наслаждаясь обществом взрослых. Этого мальчика Джонни бесконечно любил. Своих детей у него не было и в ближайшее время не намечалось, поэтому Билли был для него очень дорогим человечком.
- Я покину тебя на минуту... - оповестила Хелена и направилась в соседнюю комнату, выполнявшую роль кухни. Она всегда держала под контролем все мелочи...
- А где же именинница? - спросил Джон у Робера...
- Не знаю...
Джонни окинул полный народа зал. Среди множество знаменитых лиц, бесконечно улыбающихся друг другу, он пытался найти девушку с миловидной внешностью, должно быть нарядно одетую... по крайней мере именно так он представлял себе Мэдлин. Наконец, его взгляд остановился на прекрасной незнакомке, сжимающей бокал шампанского тонкими пальчиками и пристально смотрящей на него.
- Должно быть, это Мэдлин...  - сам не зная почему, подумал Джонни. Его ожидания оправдались, ведь девушки прекраснее этой молодой особы в зале не было. А кто может быть прекраснее  той, ради кого затеян этот праздник? Джонни улыбнулся и, не спуская Билли с рук, направился к этой молодой особе. Интересно, какой безумец распустил слухи о том, что Мэдлин Бонэм-Картер не хорошая собой. И впрямь безумец, ведь эта девушка была красивейшей из многих!

Подойдя к ней ближе, Джонни улыбнулся  и проговорил:
- Добрый вечер! А вы совсем не такая, какой я вас себе представлял... Вы прекрасно выглядите!
Взяв её руку в свою, он поцеловал внешнюю сторону её ладони и снова улыбнулся:
- Рад познакомиться с вами!
Наконец, Билли пожелал слезть с рук крёстного отца. Он издал недовольный писк и тут же был опущен на пол. Оглядевшись вокруг, он пополз к матери, которая как раз в этот момент что-то усердно доказывала повару.
- Я не представился... - опомнился Джонни, по своей скромности не предполагая, что представляться ему уже как 20 лет не нужно - Моё имя Джон Кристофер Депп... или же просто Джонни... Джонни Депп!
Своё полное имя он обожал, ещё сильнее он любил имя Кристофер, данное ему при крещении. Поэтому он частенько представлялся именно так. Спрашивать имя незнакомки не было смысла... она вовсе и не была незнакомкой, он прекрасно знал, что её зовут Мэдлин. Поэтому, прежде, чем она хотела представиться, перебил её:
- Прекрасный вечер! И дом потрясающий... Ещё шампанского?
Взяв со стола два бокала, Джонни протянул один из них даме всё с той же непосредственной улыбкой и блеском в карих глазах.

Отредактировано Johnny Depp (2011-09-14 21:10:12)

+3

4

Пока гости суетливо приседали в реверансах, обращенных к Мэдлин, пока официанты  сновали туда-сюда с бокалами и подносами с легкими закусками, пока молодежь развлекалась, видимо, уже будучи слегка подшофе, Лили оглядывала зал и думала, как же исчезнуть отсюда по-быстрому. Она нервно крутила на пальце тонкое золотое колечко и прикусывала губу. Не то, чтобы общество  этих людей было ей неприятно, да и как оно может быть неприятно, если рядом Хелена Бонэм-Картер, Тим Бертон, несколько весьма и весьма знаменитых режиссеров и актеров «старой закалки»! Только вот жаль, что с молодой моделью, или, как ее еще называют, «вешалкой» им обсуждать было совершенно нечего.  С молодыми же людьми Дональдсон сама не хотела веселиться, пьяные смешки и подколы друг друга уже вовсе неинтересны. О, конечно, когда она только начинала свое восхождение на «модный Олимп», все такие развлекушки, когда на пятьдесят человек сто бутылок мартини, казались чем-то очень важным и беспрекословным. Но это было раньше, теперь же Лили поняла, что, как ни странно, лучше выпить зеленого чаю и погулять пешком минут двадцать. И для здоровья полезнее, и для самосозерцания, и вообще.
И вот Лили уже совсем было решилась уходить. Она  поставила полупустой бокал на столик, оправила платье, откинула назад белые волосы… И увидела Джонни Деппа.
Большой страстью Лили были фильмы. Она могла похвастаться огромным количеством просмотренных кинолент, некоторые даже по нескольку раз. Как и у любого киномана, у Дональдсон были свои любимые фильмы и актеры. Диски с этими самыми фильмами стояли у Лили дома, в специальном застекленном комоде, и Джонни Депп наверняка подивился бы, если бы узрел коллекцию всех своих фильмов, находящихся на почетной верхней полке. Очаровательный мужчина, сильный актер, мастер кино и продюссирования, он не мог вызывать других эмоций, кроме восхищения. И разумеется, именно такие эмоции он вызывал. Когда-то мама Лили сказала, поглядев «Сонную лощину»: «Джонни Депп, как хороший коньяк – с возрастом становится все лучше и лучше!». И Дональдсон была полностью с ней согласна.
И можно ли ожидать было от Лили другой реакции? Она застыла, с восторгом глядя на красивого, породистого мужчину, что зашел в зал и принялся осматриваться.  Наверняка, он искал подругу Лили Мэдлин, чтобы поздравить ее с именинами и вручить какой-то подарок. На руках у Деппа сидел маленький Билли – сын Хелены и Тима. Лили любила детей и весьма охотно проводила с ними свой досуг, поэтому ей вовсе не нравилось, что Мэдлин отзывается о своем двоюродном брате исключительно как о «вечно плачущем нытике». Депп же, по всей видимости, детей обожал тоже, поэтому с Билли возился премило, неся его с величайшей аккуратностью.
И вот тут произошло неожиданное. Вновь осмотревшись, мужчина направился к ней, к Лили! Девушка быстро оглянулась, проверить, не стоит ли позади Мэдлин с широкой улыбкой на лице. Но нет, только пустая стена, задрапированная фиолетовым палантином. Лили встряхнула головой и попыталась вести себя непринужденно.
Депп приблизился к ней, сообщил о том, что она очень красива. Лили невольно зарделась, почувствовав, как легкий румянец украшает щеки, и кивнула, принимая комплимент. Надо было что-то сказать, но слов в голове не было. Джонни тем временем галантно поцеловал кисть Лили, отчего та совсем ополоумела. Она лишь стояла и улыбалась, кивала, когда Джонни представлялся. Бог мой, неужели он умает, что кто-то может не знать его, такого замечательного, искрометного, великолепного… Эпитеты кончились, Лили задохнулась от восторга и открыла рот, чтобы сообщить свое имя. Но он перебил ее, спросил о шампанском. Девушка кивнула, Джонни, как настоящий джентльмен, сразу же подал ей бокал с подноса проходящего мимо официанта, взял и себе. Дональдсон снова открыла рот, откашлялась.
«Господи, Лили, только не ляпни что-то вроде «Господибожемой! Джонни Депп!».  Он к этому привык и ты сразу перестанешь его интересовать! Будь естественной!»
- Дом и правда прекрасный, мистер Депп. Такой красоты я прежде еще не видела! Вы давно прибыли?
Фразы были заезжены и пусты. Лили тотчас укорила себя за это. Но подумайте сами, легко ли говорить, когда рядом с тобой находится, если не Бог кинематографа, то уж точно некоторое божество, лучший актер современности? Разумеется, нет, поэтому и Лили винить не стоит!
Девушка вновь поправила волосы, стараясь скрыть волнение, и искренне сказала:
- Я очень рада познакомиться с Вами! Это была просто моя мечта!

Отредактировано Lily Donaldson (2011-09-15 08:58:41)

+1

5

Озаренный появлением очаровательной девушки, вечер обещал быть отличным. Представившись и предложив даме шампанского, Джонни вновь окинул взглядом зал. Каждый из присутствующих здесь гостей был занят своим делом: кто-то танцевал медленный вальс, кто-то просто разговаривал, а некоторые и вовсе решили выяснить отношения, будто для этого не было другого подходящего времени и места. Через пару секунд, Джонни вновь перевёл взгляд на Мэдлин и, наконец, услышал её приятный голос.

- Дом и правда прекрасный, мистер Депп. - тихо проговорила она - Такой красоты я прежде еще не видела! Вы давно прибыли?
- Нет, только что... - ответил Джонни, сделав глоток прохладного шампанского - Я планировал пробыть здесь недолго. Завтра тяжёлый день. Но теперь думаю, что стоит остаться подольше...
К выбору напитков, будь то вина, коньяки, шампанское или простая вода, семейство Бонэм-Картеров подходило максимально серьёзно. Именно поэтому они славились своим прекрасным вкусом и редкостным изобилием всевозможных предметов роскоши, в том числе и коллекционных вин.
- Я очень рада познакомиться с Вами! - вновь произнесла девушка - Это была просто моя мечта!
Фразу "знакомство с вами - моя мечта" Джонни слышал регулярно, точнее сказать - каждый день. У редкого актёра современного кино могло быть столько поклонниц, сколько было у Джонни. Но сейчас эта фраза вовсе не показалась ему банальной и давно изученной - нет, она была полна тепла и какой-то необыкновенной миловидности, которые заставили Джона улыбнуться и, сделав ещё один глоток, сказать:

- Бросьте! Мы с вами совершенно обычные люди, которые познакомились в этом прекрасном месте.
Улыбнувшись и слегка ударив своим бокалом о бокал девушки, Джонни вновь устремил свой взгляд в сторону, заметив Хелену, которая с деловым видом направлялась прямо к ним.
- А вы, я вижу, уже познакомились! - воскликнула она - Джонни, это очаровательная девушка! Правда-правда!
Немного приобняв её за плечи, Хелена широко улыбнулась и добавила: - Совсем скоро начнём основную часть этого праздника! А пока что, мои дорогие, отдыхайте и веселитесь!
Окружающих всегда поражала редкое умение Хелены заявит настроение в обществе. Ей стоило лишь улыбнуться и многие начинали улыбаться ей в ответ. Проводив её взглядом, Джонни отдал полупустой бокал официанту и, пока не началось самое интересное, предложил:

- Может быть пройдёмся по саду? Расскажите мне о себе... а я расскажу вам о своих мыслях.
В имении семейства Бонэм-Картеров вот уже много лет рос чудный сад. Когда-то очень давно ещё молодой Тим привёз из Индии редкие виды цветов. Он знал, что Хелена и его помойная мать были без ума от роз, именно поэтому и приказал засадить большую половину сада этими прекрасными цветами, а другую половину высокими кустарниками в форме лабиринта. Оставаться в полной людьми, которые постоянно глазели на беседующих Джона и Мэдлин, комнате не очень то хотелось. Джонни не нашёл иного выхода, чем пригласить девушку немного погулять по окрестностям сада и поговорить о чём-то своём.

+1

6

Лили зарделась, почувствовав, что Джонни сказал ей комплимент, сообщил, что остаться можно и подольше. Разумеется, верхом наивности было бы полагать, что знакомство с Лили свело Деппа с ума, но ведь доброе слово и кошке приятно.
- Бросьте! Мы с вами совершенно обычные люди, которые познакомились в этом прекрасном месте.
Лили покачала головой. Великолепно воспитанный Джонни даже не подал виду, что и знать не знал до сегодняшнего вечера о модели Лили Дональдсон. Впрочем, она, кажется, так и не представилась…
- Меня, кстати…
Но Лили перебила Хелена, хозяйка сего милого особняка. В тот момент, когда Депп чокался своим бокалом с бокалом Лили, а девушка пыталась сообщить ему свое имя, женщина приобняла за плечи Лили и сообщила, что она, Лили, чудесная девушка!
Кажется, для Дональдсон сегодня был вечер комплиментов и смущений. А ведь и правда, так приятно, когда такие мэтри кино, как Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер говорят о тебе хорошие вещи, пусть на самом деле ты ничем вовсе и не прославилась.
- Может быть пройдёмся по саду? Расскажите мне о себе... а я расскажу вам о своих мыслях.
Из размышлений Лили вывел голос ее замечательного собеседника. Девушка сначала вытаращила глаза, но Депп, слава Богу, смотрел на удаляющуюся Хелену. Лили откашлялась, вернула глаза на место и кивнула:
- Конечно пойдемте. Мне очень льстит Ваше приглашение.
В голове, однако, все было менее спокойно. «Господи!» Джонни Депп позвал тебя погулять! Возьми у него автограф, узнай о творческих планах…А, черт, нет, будь естественной, чтобы выделиться из толпы его фанаток… Нет, но ведь автограф-то нужен!». Лили хмыкнула, прогнала из головы всякую белиберду, оправила платье. Джонни придержал перед ней дверь, а затем, как истинный джентльмен, предложил ей свою руку. Взяв Деппа под локоть, Лили почувствовала  себя на грани обморока, Джонни же шел непринужденно, кажется, говорил что-то о розах. Дональдсон улыбалась и мило кивала.
- Знаете, а ведь мне так..не могу даже описать это ощущение. Я иду под руку со своим кумиром! – она хихикнула и подумала, что пора закругляться с диферамбами Деппу, - Расскажите, Вы сейчас где-то снимаетесь? Или, может быть, у Вас есть какой-то новый проект?

+1

7

Уходящее за горизонт солнце разливало по земле тысячи разных цветов и оттенков. Каждый из них приносил особую тональность, которая задавала настроение и обстановку этого прекрасного вечера. Проходя по затемнённому саду и вдыхая сладкий аромат цветов, которые, казалось, росли здесь всюду - от самого выхода в сад до небольшого озера, которое протекает здесь с незапамятных времён.

Проходя по узкой тропе между высоких деревьев, девушка оборвала тишину:
- Знаете, а ведь мне так... не могу даже описать это ощущение. Я иду под руку со своим кумиром!
Джонни снова улыбнулся, вновь заметив всю миловидность этой девушки. Он чувствовал себя немного неловко, зная, что буквально украл виновницу торжества с праздника. Наверняка гости были бы счастливы провести с ней время. Но он главного зала они уже были далеко, и никто, кажется, не заметил их отсутствия. Будто бы заметив улыбку Джонни, девушка быстро сменила тему, перейдя на стандартные разговоры о работе:

- Расскажите, Вы сейчас где-то снимаетесь? Или, может быть, у Вас есть какой-то новый проект?
- Да... - вздохнул Джонни - Я постоянно нахожусь  в состоянии работы. Это не просто... Но интересно! Скажу вам по секрету, сейчас я снимаюсь в фильме, который очень-очень напоминает, по крайней мере мне, "Сонную Лощину". Да и авторы все те же... тот же состав. Вот только я немного изменился...
О своей работе Джонни мог говорить бесконечно. Так же как и молчать о ней. Порой он приходил в восторг от мысли о новом проекте, а иногда и слышать не хотел о съёмочной площадке и о кино вообще. Да, что не говори, а годы бесконечных съёмок несомненно оставили на нём свой отпечаток. Когда-то, когда к Джонни только-только пришла популярность, а случилось это сразу после премьеры знаменитого "Эдвард - руки-ножницы", он не мог остановиться - постоянно созывал конференции, где высказывал свои предпочтения по той или иной роли, давал интервью, посещал знаменитые ток-шоу. Он и сейчас делал это, но каждый раз с всё меньшей и меньшей охотой.
- Хватит обо мне... - мягко сказал он - Расскажите о себе... И... может быть перейдём на "ты" ?

Остановившись напротив озера, покрытого туманом, Джонни почувствовал как воздух стал наполняться прохладой и, наконец, стал совсем по-ночному холодным. Мысль о том, что девушка могла замёрзнуть или ещё хуже - простудиться, заставила его снять пиджак и, накинув его на плечи девушки, тихо проговорить:
- Ночи здесь холодные... простудишься...

+1

8

- Как интересно! «Сонная лощина» - мой любимый фильм! – воскликнула Лили. Когда речь заходила о любимых кинолентах, она сразу оживала и могла говорить часами об этом, - Вам так идет образ Икабода! Господи, Вы ведь и так великолепны, но в том антураже, в таком костюме… Ах, Вы были бы завидным кавалером в восемнадцатом веке!
Девушка спохватилась, что сказала бестактность и продолжила:
- Впрочем, сейчас Вы тоже  весьма..
Не договорив фразу, она покраснела. Говорить комплименты мужчинам Лили не умела, но если мужчина – Джонни Депп…
Замолчала и покачала головой.
- Ах, я такая глупая, - мило хихикнула, затем состроила серьезное выражение лица. Она лишь кивнула на предложение Джонни перейти на «ты», хотя не представляла, как божеству можно фамильярно «тыкать». Меж тем Джонни накинул на обнаженные плечи Дональдсон пиджак. По коже девушки пробежали мурашки, она благодарно вдохнула благородный парфюм Деппа. И чуть не свалилась от чудеснейшего аромата.
«Интересное дело, - думала Лили, - Как человек может быть идеальным во всем. Внешность, характер, талант..и даже парфюм!»
- Ох, обо мне? Ну, я ведь обычная модель. Без всяких талантов в пении или драматургии, скажем. И знаете.. знаешь, всегда считала, что человек бывает хорош только в одном. Если мне дано бегать по подиуму и демонстрировать наряды – что ж, так тому и быть. Разумеется, - с легким смешком противоречиво заявила Лили, - Если человек от Бога так талантлив, как ты!
Она зябко повела плечами и укуталась в пиджак потеплее. На особняк опустилась ночь, кажется, в доме начало происходить что-то веселое. Для Лили же все самое важное было здесь, на берегу этого озерца. По небу плыл аромат каких-то необычайных цветов, Лили вдохнула его с удовольствием. Тут и там летали сверчки, стрекотали кузнечики.. Здесь было невероятно красиво…и тихо. Лили повернулась к Деппу и заглянула ему в глаза. Она, наверное, хотела что-то сказать, но только молчала, все глядя и глядя на него, такого идеального и далекого.   Его глаза сияли в темноте, ах, Лили просто дрожала от восторга, находясь рядом с ним. Она молчала, куталась в пиджак. И он молчал, только думал о чем-то своем…

+1

9

... Горящий обломок луны низко висел над остывающем берегом озера самого таинственного и удивительного города на земле, который люди называли Лос-Анджелес. Звезда говорила со звездой будто по азбуке Морзе, зажигаясь и потухая. Световой туннель прожектора соединял берега залива, видневшиеся издали, а когда он исчезал, на его месте ещё долго держался черный туман. Ночь лежала над всем страдающим миром... только не меркли золотистые полосы облаков. Ночное небо, покрытое сумрачным сияньем, нависло над спящим городом, даря умиротворённой толпе горожан сладкие грёзы.

Этот город отличался из множества других городов не только своей привлекательностью, но и своей непостижимой уму загадкой. Каждый житель этого огромного мегаполиса был часть некого механизма жизни, который в одно и то же время, на протяжении вечности, начинал работать и поглощать всё живое и свои сети. Даже сейчас, одни мирно спали, ожидая рабочего дня... другие веселились ночи на пролёт в ночных клубах, которых здесь было в изобилии... А кто-то, человек редкого романтического склада души, смотрел на огромную луну, которая как шар висела на ночном небосклоне. Сегодня, таким безумцем был и Джонни. Он смотрел впереди себя, на зеркальную гладь озера, в которой отражалась луна и была, кажется, ещё красивее. Отражение действительности казалось ему куда более привлекательнее самой действительности. Так же и эта луна... На небе она была совсем далеко, а здесь, в зеркале озера, близко. В эту минуту Джонни взглянул на свою спутницу... он внимательно посмотрел на неё взглядом изучающим и долгим. Привыкший к женскому вниманию и восторгу, он, к сожалению, ещё в юности понял, что не значит для представительниц прекрасного пола ровным счётом ничего. Никто ещё не смотрел на него глазами полными настоящей нежности, без восторга и трепета, как перед знаменитым человеком, много работающим ради своей цели. Глядя в глаза девушке, которая всё крепче и крепче сжимала его пиджак, кутаясь в него, он хотел что-то увидеть... Что-то, чего не мог видеть в глазах других. Скорее всего это ощущение была близко к настойчивой фобии оказаться ненужным. Он заглядывал в глаза каждой, стараясь заметить хотя бы что-то, что сказало бы ему, что он не картинка с экрана, а живой человек. Но это мало кто видел... А точнее сказать, никто не видел.

- Я... - начал он тихим и спокойным голосом - Давно так не проводил время. Ночной сад, озеро, луна... Совсем как в любовном романе.
Вздохнув и печально улыбнувшись, он оторвал взгляд от прекрасного пейзажа, расстилающегося перед его глазами, и вновь обратил свой взгляд на спутницу:

- Тебе не холодно?
Может быть это выглядело настойчиво или чересчур заботливо, но его резко и непрерывно волновал вопрос о самочувствии девушки в это холодное время суток. Он заботился о ней сейчас по той причине, что ему не о ком было заботиться. Поэтому, пусть и не осознанно, он не упускал такую возможность.
Неподалёку от этого места, меж раскидистых ветвей растущих на берегу ив, стояла громоздкая дубовая скамья, воздвигнутая в этом месте много лет назад. Заметив её, Джонни, всё с той же улыбкой, предложил:

- Давай присядем...
Получив согласие, он осторожно взял девушку под руку, будто бы ей было тяжело ходить, и помог ей сесть. Да... порой он и сам замечал излишнюю свою заботу о ближнем. Но в эту минуту он об этом почему-то не думал, относясь к юной особе с необыкновенным трепетом и почитанием, совсем как джентльмен 19 века...

+2

10

Тишина окутала Лили, опутала ее, словно паутина, звенящая тишина, прерываемая лишь цикадами и светлячками, что летали тут и там. Луна огромным полукругом висела в небе, и с ней рядом… мириады звезд причудливо переливались, переплетались с лунным светом, и все было так гармонично и прекрасно… Свет пронизывал все кругом, наполнял предметы неким новым, таинственным смыслом, придавал им нечто… нечто такое, что не увидишь в обычной жизни, при свете солнца. Ночью все становится откровеннее, - почему-то подумалось Лили, - Все тайные желания и потребности становятся почти очевидными, и теперь тебе стоит только воспользоваться предоставленным шансом. А это, разумеется, непросто.
Девушка покрепче укуталась в пиджак своего спутника. Он пристально смотрел на нее, его темные глаза сияли, почти также ярко, как звезды, рассыпанные по всему небу, вечные подружки и спутницы луны.
И с внезапной ясностью поняла Дональдсон, что и слова-то сейчас никакие не нужны. Да и глупо надеяться на что-то, этой чепухой не стоит даже забивать себе голову. Но сейчас, когда они в саду одни, а свидетелями выступает лишь старушка-луна, которая и так многое повидала на своем веку, -так вот, именно сейчас нужно просто наслаждаться моментом, вдыхать прохладный воздух, перемешанный с дорогим парфюмом такого идеального мужчины, наслаждаться его близостью, и молчать, молчать, молчать…
Да и молчать рядом с ним было совсем не сложно. Та тишина, что непременно возникала между едва знакомыми мужчиной и женщиной, как неловкая пауза, сейчас была абсолютно другой. Они молчали не потому, что было нечего сказать. Они молчали, потому что так было нужно. Нужно и правильно.
От звука его голоса по телу Лили прошла дрожь. Она было поспешно принялась уговаривать себя, что это от холода, как вдруг…
- Тебе не холодно?
Нет, господи, мне очень хорошо! И вот тут до Дональдсон дошло. Что ежится она вовсе не из-за легкого ветерка, что колыхал макушки деревьев, а из-за того…впрочем, эти мысли она оставила при себе. Она укуталась в пиджак, слегка покачала головой:
- О нет, что…ты. А тебе? Ведь прохладно, а ты отдал мне пиджак…
Джонни лишь улыбнулся. Лили улыбнулась в ответ, любуясь им.
- Давай присядем...
- Конечно…
Он взял ее за руку, помог сесть на скамью, сам тоже присел рядом. Лили, блаженно щурясь, улыбнулась Деппу, потом, потупившись, сказала:
- Это великолепный вечер, правда. Мне давно не было так хорошо.
И заслуга в этом вовсе не Мэдлин, не чудесной Хелены, организовавшей этот праздник, совсем даже не всех гостей, создающих атмосферу. Сейчас они были совсем не нужны и не важны. И даже глупо было как-то думать, что там, в доме, люди веселятся и пьют шампанское. Лили было хорошо сейчас, здесь и рядом с ним. И хватит об этом.
Она аккуратно положила ладошку на колено Джонни, испуганно подняла глаза на него, чтобы не дай Бог, он не понял ее превратно. Ведь и в самом деле, никаких пошлых мыслей в голове не было. Просто в глазах Деппа была какая-то..неужели грусть? А Лили совсем не хотелось, чтобы он грустил. Она хотела поддержать его, хоть как-то выразить все то, что не могла сказать. Она аккуратно откинула волосы, двигаясь плавно и медленно, просто того требовала ситуация. Дональдсон вздохнула, легко встряхнула головой и сказала только одно слово. Она не сомневалась, что Джонни поймет, что она хотела сказать.
- Спасибо.

+1

11

Неотрывно глядя на печальный свет луны, Джонни думал о чём-то своём. О чём то далёком и неизвестном, что давно тревожило его сознание. Всё же, психика человека очень необычно устроена... почему в такие минуты, когда нужно говорить о романтике одинокие люди смотрят на такую же одинокую луну и чувствуют грусть? Луна хоть и была окружена миллионами ярких звёзд, но всё равно была одной единственной вселенной на небосклоне.

- Спасибо... - внезапно раздался тихий и приятный голос совсем рядом. Джонни устремил взгляд на девушку... её глаза пристально смотрели на него, говоря намного больше, чем могли бы сказать слова. Все слова теряли смысл перед голосом души, который лился как водопад из этого нежного взгляда. Такой взгляд Джонни видел не часто. Большинство представительниц прекрасного пола смотрели на него безумными глазами и рассматривали исключительно как предмет воздыхания. Но этот взгляд бы не похож не на один другой.

- За что? - улыбнулся Джон - Я ничего не сделал, чтобы ты благодарила меня. Всё это сделала природа...
Он указал девушке взглядом на прекрасный пейзаж, раскрывающийся перед их глазами: кристально чистая зеркальная гладь озера, яркое, едва дрожащее от ветра, отражение луны и залитых лунным светом деревьев, склоняющих ветви... Природа сотворила прекраснейший уголок красоты. Казалось, что если Рай и был, как утверждала религия, то он был бы несомненно здесь. В воздухе вновь повисла тишина. Она вовсе не была напряжённой, наоборот - она была задумчивой и тонкой, как лепестки недавно распустившихся деревьев. Тишину прервал спокойный голос Джона, продолжающего наблюдать за движением лучей света в воде:
- В последний раз я так долго смотрел на луну много лет назад.  Мне было, кажется, шестнадцать... Я сидел на берегу небольшой реки и, бросая в воду камешки, смотрел за лунным светом. Тогда мне казалось, что это счастливейший момент в моей жизни...

В его голосе раздавались ноты грусти, каких-то тревожных воспоминаний, которые уже давно глушили его, но были искусно скрыты от посторонних глаз. Позади раздавались звуки музыки, гости продолжали праздновать и веселиться. Врятли кому-то из них пришло бы в голову провести время так, как сейчас проводили его Джонни и его спутница. Они даже и подумать не могли, как много теряли. Джонни вновь устремил взгляд на звёздное небо и как раз в этот момент одна из звёзд устремилась на землю... Падающую звезду заметила и девушка.
- Загадай желание... - улыбнулся он - И оно обязательно сбудется!
Сам Джонни желания давно не загадывал. Он перестал верить в приметы, когда понял, что его желания просто не исполняются. Но он всех убеждал в том, что чудо есть, нужно в него лишь поверить. Сам лишённый веры, он дарил её другим... Видя каплю сомнения  в глазах девушки, он снова улыбнулся и осторожно закрыл её глаза ладонью:
- Нужно закрыть глаза... и подумать о самом сокровенном желании.
Вновь тишина. Спустя несколько секунд, когда желание было уже загадано, Джонни убрал свою руку, и добавил:
- Загадала? Обязательно верь... и оно сбудется!

+2

12

А Лили все сидела рядом, прижимаясь плечом к Джонни, смотрела  в небо, смотрела на светлячков, смотрела на Деппа, но, впрочем, тотчас отводила глаза, чтобы мужчина не подумал чего-то такого… Да, наверное, Лили была обычной почитательницей таланта  чудесного мужчины, но господи, как же не хотела она, чтобы он понял это. Почему-то Дональдсон было очень важно показать, что Джонни глубоко симпатичен ей не из-за того, что он великолепный, самый лучший актер современности, а просто потому… Потому что он рядом, потому что он сидит сейчас с ней, променяв  все великосветское общество на модель, «вешалку», хоть и первого сорта. Сама Лили к своему положению привыкла, да и правда: если тебе дано только ходить по подиуму, то большой славы ты не добьешься. Лили и не стремилась, она чувствовала, что очень опережает свой возраст. Ей полагалось носиться на шикарной машине, распивать дорогое шампанское и просыпаться каждый день в новой постели, а вместо этого она сторонилась этакой «золотой молодежи», вовсю искала общества по-настоящему великих людей, но те, к сожалению, не видели в ней того, что могло бы их заинтересовать.
А сейчас он, он первый так внимательно обходился с ней, и сердечко Лили таяло, превращалось в нечто, порхающее по грудной клетке.
А по небу, оставляя яркий серебристый свет, пролетела звезда, она прочертила небо неоновым всполохом, покинула широкий и мерцающий свет…
- Загадай желание…
А какие могут у меня быть желания, - внезапно с горечью подумала Лили. А потом поняла…и зажмурилась, шепча про себя заветные слова. Джонни закрыл  ее глаза рукой, а Лили положила на его руку свою ладошку. Минутное прикосновение – и вот он уже улыбается, обещает, что желание, загаданное в эту чудесную, волшебную ночь, обязательно сбудется.
Лили блаженно щурится, кладет голову на плечо Деппу. Просто так, совсем по-дружески, но так мило, что ее сердце замирает. И вновь тишина. Лили хочет спросить, что загадал сам Джонни, но не смеет, боится, что в столь личные мечты ее не посветят, а настойчивой быть вовсе не хочет. Поэтому она говорит:
- Чудесный вечер. Раньше я не слушала тишину. А ведь не существует ее, этой абсолютной тишины, да?
Немного глупая мысль, но она так и вертится в голове девушки, ищет выход… И Дональдсон делится ею с тем, кто в одночасье стал ее другом, не прилагая для этого никаких усилий. Такая уж видимо его особенность, Джонни Деппа, внушать всем доверие.

+1

13

В самый разгар лунной серебряной ночи по прохладному воздуху заскользил яркий аромат неизвестных цветов. Он ворвался в  эту ночь неожиданно и нежно, скользнул мимо сияющих звёзд на небе и исчез. Казалось, что этой ночи нет конца, и утро никогда не наступит. Звёзды основательно обосновались на небе, а луна лишь безмолвно освещала их путь.
- Чудесный вечер... - озвучила мысли Джонни его спутница. Он улыбнулся, поймав себя на мысли, что подумал о том же самом, но не успел сказать это - Раньше я не слушала тишину - продолжала она тихим и спокойным голосом, больше походившим на какую-то прелестную мелодию -  А ведь не существует ее, этой абсолютной тишины, да?
- Этого я не знаю... - вздохнул Джонни - Может быть её и нет. Мы верим только в том, что видим сами. А эта тишина не подвластна нашему взгляду.

Тишины никто не мог увидеть, её даже нельзя было услышать - только почувствовать. Девушка осторожно положила голову на его плечо. Почувствовав её теплое прикосновение, Джонни устремил на неё взгляд. Он о чём-то говорил ей своими блестящими тёмными глазами, но смысл этих беззвучных слов не понимал и сам. Глубоко вдохнув холодный воздух, он осторожно обхватил девушку рукой, приобняв её и тихо прижав к себе, будто стараясь спасти от прохладных порывов ветра. Странно ведёт себя судьба. Неизвестно почему, но часто бывает так, что люди чувствуют себя одиноко в толпе... они открывают сердце каждому, даже первому встречному человеку, который хотя бы раз посмотрел на них искренними глазами, без притворства и лести. Дарить восхищённые взгляды может каждый... но не каждый взгляд способен заглянуть в самое сердце, в самые его глубины, и коснуться его сути так, что вся жизнь в одночасье меняется.
А в особняке Бонэм-Картеров всё ещё звучала музыка. Гости шумели и веселились; им и дела не было, что кого-то среди них не хватает. Их праздник ничто не могло омрачить... кто-то очень важный покинул шумную толпу, ему взглянули вслед и лишь сделали музыку погромче.

- А что ты загадала? - улыбнулся Джонни, с особенно детским любопытством задав девушке этот вопрос. Он отлично знал, что по какому-то старому обычаю или преданию, нельзя рассказывать о том, что было загадано... Но в это Джонни. как и во многие другие штуковины такого рода, не верил. Желание могло исполнится только при помощи настоящей веры, а не простого слова...
- Я никому не расскажу... - добавил Джонни уже более тихим тоном, будто не хотел, чтобы их кто-то услышал - Это будет наш маленький секрет!
Он, сам не замечая, положил руку на ладонь девушки и почувствовал от неё холод.
- У тебя такие холодные руки... - с заботливой тревогой выпалил он, крепко сжав холодные руки девушки своими горячими ладонями - А говоришь, что не замёрзла...
Он опустил глаза и поднёс её руку к губам, нежно коснувшись её.
- А теперь теплее?

Отредактировано Johnny Depp (2011-09-23 00:07:07)

+1

14

- А что ты загадала?
Лили внезапно потерялась. Не то, что бы она хотела утаить это от Джонни, да и ничего особенного в ее милом, наивном и детском желании не было. Но сам факт интереса к мечтам Дональдсон глубоко поразил ее. Она смущенно потупилась, схватилась за рукав пиджака, покосилась по сторонам. Потом, опустив голову, прошептала.
- Счастья для себя… и для тебя тоже.
Какая-то странная заторможенность овладела ими обоими. Кажется, будто в воздухе поплыл аромат сирени, хотя еще совсем рано было для цветения этих кустов. Тонкие паутинки серебристыми ниточками светились в лучах небольших садовых фонариков, а воздух вокруг Лили как-то странно сгустился. Она втянула немного кислорода сквозь зубы, подняла глаза к небу, такому звездному и далекому.
А потом почувствовала на своей руке деликатный поцелуй. Будто тонкокрылый мотылек, упорхнув мимо, оставил след на кисти девушки. Лили вздрогнула, но руки не отняла. Только покраснела, потому что от рук Джонни и дальше, вверх, мурашки расползлись по всему телу. Стыдно признаться, но в любви Лили была не искушена, как будто девочка-подросток из пятого класса. О нет, ее любили, да и она тоже… наверное. Но то, что происходило сейчас, было совсем непохоже на все ее ранние ситуации. Лили не знала, как реагировать, не знала, как вести себя с ним, с этим замечательным, самым лучшим мужчиной во Вселенной. Она знала лишь одно – ей было невыразимо приятно все то, что происходило в тиши сада Бонэм-Картеров.
- Д..да, сейчас гораздо лучше, - пролепетала девушка, отчаянно смущаясь, и протянула руку. Схватилась своей ладошкой за кисть Джонни, неловко обхватила ее. Ведь ему тоже холодно, - подумалось Лили, - он же отдал мне свой пиджак. Если он заболеет по моей вине – я не переживу.
Но что могла сделать маленькая, худенькая Лили для этого уверенного в себе мужчины, привыкшего к вниманию женщин, воспринимающего это так просто, будто стакан молока поутру? Только, подвинувшись ближе, прижаться к нему всем телом, обнять его, аккуратно, стараясь не сделать резкого движения.
Что Лили и сделала с той же, словно бы извиняющейся улыбкой. Она положила голову на грудь Джонни, обхватила его руками, стараясь отдать хотя бы немного тепла. Пиджак упал на землю, но кажется, и Лили, и Джонни было абсолютно все равно…

+1

15

Время шло, лунный свет становился всё ярче, а воздух холоднее... Звёзды осыпали всё небо, затянув его блестящей пеленой, отчего туман, обволакивающих зеркальную гладь озера, сгущался. Теплые руки девушки медленно и аккуратно обхватили его, будто опасаясь чего-то. Её голова мягко легла на его грудь, и Джонни осторожно прижал её к себе. Казалось, что теперь они оба не замечали ни холодного ветра, который в одно мгновение стал теплее, ни это ночи, которая уже полностью воцарила на земле. Пиджак, единственное, что могло хотя бы немного согреть её, спал с её плеч, но и это было уже не важно. Чувствуя бесконечное тепло в груди, Джонни закрыл глаза. В его памяти возникли мрачные картины из его прошлого... перед глазами на секунду появился образ матери, такой какой она была в его детстве. Она тянула его за руку к машине, которая должна была увести его далеко от дома. И вот он, маленький мальчик, уже внутри неё, стучит ладонями в стекло, а по его лицу текут слёзы. Самый ужасный момент в его жизни... тогда он плакал в последний раз.
Джонни резко открыл глаза. Это воспоминание преследовало его всю жизнь, в самые счастливые для него моменты. Он глубоко вздохнул и печально улыбнулся...

- Знаешь, - тихо проговорил он - Наверно, люди, которые собрались там на праздник, уже давно ищут нас. Но я почему-то не хочу возвращаться...
Осторожно подхватив пиджак, лежащий на скамье позади девушки, Джонни вновь накинул его на её плечи. Он обнял девушку ещё крепче и, перебирая локоны её шелковистых волос, сказал:

- Я хочу попросить тебя... Когда упала та звезда, я ничего не загадал. Потому, что я знаю наверняка - моя мечта не сбудется. Поэтому загадай за меня ты, ладно?
Улыбнувшись краешком губ, Джонни принялся укутывать девушку в свои пиджак... когда он наконец-то убедился в том, что ей стало теплее, то вновь улыбнулся. В красивых глазах девушки блестели незаметные простому взору лучи света... в её взгляде, казалось, отражался весь мир, прекрасный и неведомый мир, в который не каждый смертный мог войти. Эти глубокие как море глаза умели говорить, и говорили они намного больше, чем простые слова, которые уже давно потеряли значение. Слова - это всего лишь слова... А её взгляд - это целый мир. Не отрывая взгляда, Джон коснулся кончиками пальцев её щеки, медленно проведя ими по её нежной коже. Её ярко-алые губы легко дрожали то ли от холода, то ли он волнений, терзаемых её сердце. И он, глядя в эти бездонные глаза, почувствовал непреодолимое желание коснуться этих губ...

Медленно приблизившись к ней, он приблизился к ней так близко, что мог чувствовать на своих губах её горячее дыхание. Но только он едва коснулся её губ своими, как позади раздался уже знакомый громкий голос:
- Вот вы где!
Резко обернувшись, Джон увидел Хелену, с маленьким Билли на руках.
- А мы вас уже обыскались! Через 10 минут ждём!
Хелена приветливо улыбнулась и взглянула сначала на Джона, затем на его спутницу. Билли, сидящий на руках у матери, закапризничал, на что Хелена в ту же минуту отреагировала:
- Малыш, не хочешь уходить? Ну ладно, побудь с дядей Джоном!
Ничего не говоря, она усадила мальчика ему на колени и улыбнувшись, удалилась. Билли проводил мать взглядом, взглянул на Джонни, затем на девушку и улыбнулся.

+1

16

Лили все молчала, наверное, она производила впечатление маленькой, глупой девочки, которая не может найти слов рядом с таким мужчиной. Но сейчас это казалось неважным, почему-то Дональдсон думала, что и Джонни это понимает. Они сейчас говорили не словами, а чем-то невыразимо большим. Кажется, упала еще одна звезда… настоящий звездопад! Лили уже не стала загадывать желаний, она только ёжилась от легкого ветерка и мило щурилась, будто ослепленная ярким светом фонарей… или это была луна? Чудный, невыносимо прекрасный вечер плыл по саду, свет луны проникал в каждую щелочку, каждую клеточку, опутывал шлейфом романтичности…
-Наверно, люди, которые собрались там на праздник, уже давно ищут нас. Но я почему-то не хочу возвращаться...
Дональдсон покачала головой. О, Мэдлин наверняка нервничает, она ведь прожужжала Лили все уши о Джонни! Да и остальные гости, не восприняли ли они их уход как-то превратно? Девушке даже стало немного смешно. Сознание толпы стереотипно. Оно мыслит уже устоявшимися критериями – если мужчина и девушка удалились вдвоем, значит, между ними что-то есть. И вряд ли толпа берет в расчет, что Лили и Джонни познакомились только сегодня, да и…несмотря на романтику, которая буквально витала в воздухе, только руку протяни – вряд ли между ними могло что-то быть, хоть Лили этого очень хотелось.
- Мне совсем не хочется идти туда. Здесь… здесь намного лучше, - запинаясь, пробормотала Лили. Она сразу разозлилась на себя: ну что ты ведешь себя, буто ты – неопытный подросток? Впрочем, со словами всегда было туговато… Но вот язык жестов, язык тела лили знала в совершенстве, поэтому она посмотрела на Деппа, немного запрокинув голову.
Тот же, прижимая ее к себе, перебирал светлые волосы Дональдсон,  он укрыл ее пиджаком, обнял крепче, а на Лили внезапно нахлынула нежность. Невыносимая, чистая, как розовый закат, нежность. Кто знает, отчего? Лили внимательно слушала мужчину, а тот говорил что-то о желании…
- У хороших людей все будет хорошо. А ты – хороший человек, - еле слышно шепнула блондинка, - Я верю, что все твои мечты обязательно сбудутся!
Она смотрела на него, тонула в его глазах, а сердце ее плясало где-то на кончиках его ресниц. Его темные глаза буквально излучали тепло, а Лили купалась в нем, тонула, и снова выплывала, чтобы опять задохнуться от нежности.
Его рука медленно вела по ее щеке, она вся трепетала под его взглядом, под его прикосновением, о, как хотела она забыть сейчас обо всем, окунуться в этот тяжелый, но такой приятный водоворот чувств: нежности, страсти, напора и осторожности. Все смешалось в ее голове, Лили боялась сделать хоть какое-то движение, чтобы не спугнуть эту легкость, это странное чувство, что, пролетая мимо, словно мотылек, задело их обоих…
А Джонни приближался… Лили закрыла глаза, чувствуя, как дрожат ресницы, она не видела своего спутника, но чувствовала его, такого близкого, но такого далекого… А потом ощутила его дыхание, на нее нахлынул запах его парфюма. Почувствовала пленительный, такой манящий вкус его губ…
- Вот вы где!
Лили распахнула глаза, резко дернулась и отодвинулась от Джона. Пиджак вновь упал, Лили, покраснев, подняла его и принялась что-то лепетать о хорошей погоде и чудесном вечере… Но Хелена, кажется, все поняла и сама. Она улыбнулась и посадила на колени крестного, а затем тактично удалилась. Малыш посмотрел вслед матери, потом на Джона и Лили. Приветливо улыбнулся. И Лили тоже расплылась в улыбке: этот чудный мальчуган был ей глубоко симпатичен. Девушка взлохматила его волосы, подмигнула ему. Пиджак Деппа она накинула ребенку на плечи, застегнув на несколько пуговиц. Поправила, посмотрела и изрекла:
- Настоящий модник! Прямо, как крестный!
И беззаботно рассмеялась.

+1

Вы здесь » Celebrity Gossip ★ Hollywood style » Архив ненужных тем` » Happy birthday, dear Madeline! Happy birthday to yoooooou!!!