Не держи в ладони
Мой портрет. На волю
Не смогу, не помню
Ни цветов, ни неба без твоих оков...
Этот его взгляд. Обжигающий её с кончиков пальцев рук до самых пяток. Если бы уместно было простонать, Анна бы сделала это. Словно проходя по раскалённому огню, она чувствовала то, что ей непостижимо было понять. В юном возрасте Анна была не такой легкомысленной, но она ещё хуже разбиралась в любви из-за нехватки опыта, который она приобрела лишь с годами. Будучи подростком, Линн верила в искреннюю чистую любовь, в которой оба партнёры растворяются в чувствах и отдают себя целиком друг дружке. Сейчас же Анна стояла перед человеком, глядя в глаза которого, она понимала, что это именно тот человек, который мог подарить ей любовь. Она не помнила его, совсем не помнила. Но сердце отголоском из прошлого сказало ей о том, что он именно тот единственный, которого она полюбила по-настоящему. Не строя планов, без всякого флирта и кокетства Анна за одну ночь переспала с превосходным парнем, в которого давно была влюблена и в эту же ночь она его потеряла. Хрустальный замок её мечтаний рассыпался сильным градом, оставляя девушку наедине саму с собой.
Она так любила одиночество. Переживая все свои неприятности сам на сам, она научилась справляться со всем без чьей-либо помощи. Маккорд, несмотря на всю свою общительность и доброжелательность к незнакомцам, была из тех людей, которые не подпускают к себе близко даже друзей. Почему? Им кажется, что так будет проще. Что так будет лучше не только для тех, на кого мог бы этот груз лечь на плечи. Но и лучше для неё самой: ведь "переваривать" случившееся с кем-то, кто тебя пожалеет, так угнетает, что на глазах появляются слёзы и ты понимаешь всю плачевность своего положения. Когда ты анализируешь ситуацию тихо с собою, ты постепенно успокаиваешься и начинаешь адекватно расценивать решения проблемы. У Анны была куча друзей, но она редко к кому могла обратиться. Все привыкли, что эта строптивая девица всё делает сама. И не дай бог кто-то протянет ей руку помощи! Это ведь унизительно! Анна была циничной и настолько высокомерной, что не могла позволить себе такую роскошь как помощь или совет друга. Единственный человек, которому было плевать на её упёртость, был Брэдли. Этот парень вообще единственный парень, который мог спокойно спорить с Линн и не бояться, что она врежет ему в лицо. Ей было приятно и интересно общение с ним. Даже если она не была права, она настаивала на своём, а парень в свою очередь высказывал свою точку зрения и они не могли найти компромисс. Выглядело это всё забавно. Никто не мог предположить, что эти их подколы, споры, ссоры лишь доказательство того, как они любят друг друга. Ведь никому другому они не позволяют так с собой разговаривать. Брэдли был прежде всего лучшим другом Анны, он всегда готов был придти ей на выручку, даже если она сама этого не просила. Вот и сейчас, после аварии, даже если бы у актрисы сохранилась память, она бы не смогла ни к кому обратиться за помощью, кроме него... Он был дорог ей, она хотела, чтобы он был частью её жизни. Всегда и везде... Эти чувства вспыхнули сейчас в Линн, как будто бы она что-то вспомнила. Её щёки начали гореть.
– Думаю все было довольно сложно, но это вряд ли была любовь.
Анна опустила глаза, словно в чём-то была виновата. Ей казалось, что Брэдли испытующе смотрит на неё из-за того, что ждёт, что она извинится перед ним за то, что что-то не так сделала в прошлом. Девушка пыталась вспомнить, что это было, чтобы не мучить парня, но у неё не выходило. Она зашла следом за Брэдли в огромную квартиру, которая была больше похожа на шикарный гостиничный номер, совсем не похожий на уютный семейный домик, в котором выросла девушка. Актриса не скрывала своего восторга, так как её поразило убранство этого холостяцкого гнёздышка. Джеймс явно не был студентом и получал приличный заработок, чтобы позволить себе такую квартиру.
-Я точно уверена в том, что говорю. Я видела сообщение на её... на моём телефоне. Я написала, но так и не отправила тебе любовное признание, в котором говорю о том, что чувствую к тебе. Это явно не детская игра, я уверена, что между нами была любовь.
Слегка пересохло во рту и Линн притихла. Смотреть на Брэдли сейчас было сложно. Девушка не поняла, отчего в её груди так сильно заболело сердце. Девушка присела на диванчик и перевела дух. Вздохнув и набравшись смелости, девушка продолжила.
-Я не знаю, кем была та Анна и что заставило её измениться. Не знаю почему она стала менять парней как перчатки. Могу лишь предположить, что ей сделали больно и она пыталась спрятаться в простынях разных парней, чтобы найти того, кто бы смог её осчастливить. Если ты мне расскажешь о том, кто мне разбил сердце, я смогу объяснить, почему себя так вела. Что же касается того, почему я влюбилась в тебя. Тут я бессильна. Любят не за определённые качества, достоинства человека. Любят также за недостатки. Я не знаю, что чувствовала Анна, когда находилась рядом с тобой. Но лично я, даже находясь в таком состоянии, могу точно сказать, что меня к тебе словно магнитом тянет.
Анна тараторила так, словно от этой речи зависела вся её последующая жизнь. Нынешняя Маккорд не боялась высказывать то, что у неё было на уме, страх был парализован потерей памяти. Ей стало сложно дышать.
Парень признался ей в любви и от этого стало ещё более душно. В лёгкие не поступал воздух, Анна думала, что упадёт в обморок. Почему она так испугалась того, о чём говорил Брэдли? Возможно ли, что прежняя Анна понемногу возвращалась?
-Брэдли, милый, скажи мне, что случилось между нами? Почему я так сильно тебя обидела? После чего мы перестали общаться? Я ведь не глупая, поняла сразу, что я разбила тебе сердце. Если ты мне расскажешь, возможно, я всё вспомню и смогу тогда ответить за свои поступки. Но мне очень жаль, что я так сильно ранила тебя. Порой мы причиняем боль самым близким и любимым людям.
Как же ей хотелось сказать, что она его любит, что хочет быть с ним рядом, чтобы ни случилось и неважно, что ждёт их впереди, через какие препятствия придётся пройти. Но почему Линн не услышала крик своей души, не сказала всё то, что творится в её сердце, когда она смотрит в его глаза? Похоже, что эта квартира начала помогать ей вспоминать кое-какие кадры из той ночи, которую они провели вместе.
Отредактировано Anna-Lynne McCord (2011-12-29 03:46:03)