Время(дата): 13 января 2012 года //
пятница 13-е хд
Место: ювелирный
Участники: Анджелина Джоли и Дебора Энн Уолл
Diamonds are a girls best friend ©
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-03-31 22:48:10
Поделиться22012-04-01 21:34:34
Согласитесь, не одна девушка не сможет пройти мимо витрины со сверкающими ювелирными изделиями. Вспомните, как во многих забавных историях речь идёт о какой-нибудь блондинке, которая выпрашивает у своего мужа очередное брильянтовое колье. Да что там истории! И в реальной жизни найдётся место таким случаям. Конечно, для Анджелины это не было особой роскошью. Мы, ведь, прекрасно знаем, что селебрити не жалеют денег на сбя и на своих близких. Вот и Брэд, любимый муж девушки, часто баловал жену: покупал ей золотые и брильянтовые украшения. Сегодня Андж со соей хорошей подругой гуляла по магазинам. Они случайно наткнулись на небольшой ювелирный магазин на втором этажа торгового центра в Лос-Анджелесе. Внимание девушки привлекло золотой браслет с брильянтовыми и рубиновыми вкраплениями. У Джоли глаза засеяли так, будто это блеск того самого украшения отражается в них. Какая красота...
- Дебора, я обязана его купить. И мне плевать сколько оно стоит. - не отрывая взгляда от браслета, говори Анджелина. - Пойдём скорей. Чем раньше я его приобрету - тем раньше я стану ещё более счастливой. - захихикала актриса. Она потянула подругу за руку в ювелирный. Это был небольшой магазинчик. Так что в нём была всего одна продавщица и один охранник. А вот людей достаточное количество для того, чтобы это бедная продавщица успела обслужить всех. Внимание Энджи привлекла пара возлюбленных. Они покупали, по всей видимости, обручальные кольца. Такой вывод актриса сделала по их разговору. Невеста всё лопотала какой должна быть их свадьба и кого им следует пригласить.
- Только глянь на этих двоих. - глазами указала Джоли на парочку. - Как думаешь, после свадьбы они будут также милы друг к другу?
Вдруг внимание девушки привлекли двое мужчин. Они были весьма подозрительны. Они вошли в магазин и лишь мельком глянули в сторону витрин с украшениями и не отрывали глаз от кассы и продавщицы. Постоянно перешёптывались.
- Думаешь они тоже пришли кольца выбирать? - уже настороженно спросила Анджелина у Деборы.
Поделиться32012-04-01 22:30:03
То, что я была рыжая и немного странная (а по мнению некоторых товарищей так и вообще, цитирую: «идиотка неадекватная»), вовсе не означало, что я не девушка. Не означало, что для меня чужды всяческие женские_девчачьи прелести этой жизни. Не означало, что мне чужды встречи с подругами, бесконечная болтовня за кружечкой кофе_бокальчиком мартини, походы по магазинам и бесконечные восторженные возгласы при виде каких-то безумно прелестных вещичек. Не спорю, я поддавалась подобным искушениям уж больно редко. Но я поддавалась! Сегодняшний день стал тем самым счастливым исключением, когда я посвятила свою натуру приобретению всего, на что мой глаз упадет. Душа рвалась к витринам_ярлыкам_лейблам. Тело бежало к заветным огонькам и названиям бутиков. И только разум все время напоминал, что надо дождаться подругу, а не кидаться с головой в этот омут торговых марок. Нельзя. Не сразу. Не одной. Иначе…Можно и забыться_утонуть. А подруга поможет выбраться. Она же… Она же взрослая_умная, не такая как я. Да, я в это верю. Ибо… Почему? Это же Энджи. Это образ_идеал всех женщин_мужчин. Это просто идеал всего. Шикарная_потрясающая_неземная_великолепная. Ослепительная_блистательная_замечательная. В моем словарном запасе было столько слов, какими бы я могла охарактеризовать это ангельское создание на нашей грешной земле. Их было много. Я могла бы говорить часами_днями. Но мне надо меньше болтать. Меньше слов. Больше дела. Я не была знакома с этим понятием. Совершенно. Печально? Изредка.
Появившаяся на горизонте Джоли сначала естественно ослепила все вокруг, убила своим светом всех завистников_сплетников. В том была ее природа_натура_призвание. Все замолкали и просто наслаждались. Моментом_мигом_этой блаженной секундой, когда им было дозволено ее видеть. Сказка. Рай. Но когда все остаются за бортом, мы вспоминаем о том, зачем сюда прибыли. Бутики. Одежда. Обувь. Я нарадоваться не могла всему. Была готова скупить все. Впрочем, я итак покупала столько, сколько могла унести. Черт, почему за приличные сумы и большое число покупок не прилагается бесплатный носильщик? Донес бы до дома. И не потребовал ничего. Красота. Пора было заводить мужа или хотя бы водителя. Нужен был идиот, который ходит бы обвешанный пакетами с покупками. А так же нес их домой. И при всем этом – молчал. Мечты-мечты! Где же ваша радость и воплощение в жизнь!
Естественно, я не могла пройти мимо ювелирного. Особенно когда Энджи так лихо схватила меня за шиворот и поволокла насильно за собой. Блеск. Невероятный блеск, от которого сердце так сладостно защемило в груди. Я не была ярой фанаткой украшений, но когда ты среди них. Душа требует приобретения как минимум двух вещичек. И плевать, что они станут в кругленькую сумму. Ведь… Бриллианты же лучшие друзья девушек? От витрины к витрине. Скользить завороженным взглядом по бесподобным украшениям. Дышать через раз и жалобно сводить бровки от сожаления того, что нельзя купить все. Тянуться пальчиками к одному, просить девушку обязательно это показать. Примерять. Получать одобрительный или не очень взгляд Эн. Откладывать в сторону и тут же тянуться за другим. Выравнивать дыхание и сердцебиение. Успокаивать себя тем, что непременно отсюда с путями руками не уйдешь. И ведь не уйдешь. Я и ничего не куплю? Нонсенс. Не сдерживаюсь. Выбираю кольцо с белыми и черными бриллиантами. Просто требую подобрать к нему комплект и получаю подвеску и серьги. Влюбленным взглядом смотрю на предложенное. Не спрашиваю Эн, ведь носит мне. Беру все. Прошу все это упаковать. Ну, моя душа относительно спокойна. Вроде бы спокойна.
- Не знаю, откуда мне знать! Я ни разу замуж не выходила, и не знаю, как может разительно отличаться жизнь до и после, - пожимаю плечами. Правда не знаю, да я даже замуж никогда и не собиралась. Все мои интрижки меня устраивают. Мне не нужно большее. Я не хочу большего. К черту такое счастье. Я даже представить себя замужней боюсь. Холодок по коже, ком в горле. Испуг. Вот как действует на меня слово «свадьба». Не-не, нельзя ко мне с такими вопросами. Я провожаю парочку, о которой говорила Эн, взглядом. Милые-премилые. До тошноты. Бр. Снова отвлекаюсь на что-то блестящее_сверкающее. Я как сорока. Это… Это естественно в ювелирном. Принимаю пакет с упакованными украшениями и чуть ли не прижимаю его к сердцу. Ябы и прижала, но Джоли меня снова отвлекла.
- А, что? – словно свалившись с Луны, я переспросила и завертела головой. Два типа. Очень страшных_неприглядных типа. Да такие вряд ли ходят выбирать своим дамам украшения в подобные места. От таких даже цветочка на 8 марта не дождешься. Мои брови вновь нахмурились. Дело пахнет керосином, не иначе. Толкаю Эн в бок. Наверное больно, но так она точно отвлечется от своего браслета. – Я тоже думаю, что не за кольцами они. Или за кольцами, но… - шум, вскрик. Выстрел в потолок. Визг клиенток. Падаю куда-то вниз, сижу. А знаете, страшно. Все же страшно, какой бы ненормальной я ни была. Молчу, но пристально смотрю на Энн. Зашвыриваю свой пакет куда-нибудь подальше. Вздрагиваю, когда грубый мужской голос орет на меня. Делаю вид, что шуршу многочисленными пакетами. Не хочу, чтобы у меня отобрали еще и украшения. Не отдам. Глотку перегрыз – не отдам. Мигаю всеми глазами Энджи, пытаюсь понять. А вдруг у нее есть план? Она же… Она же Анджелина Джоли! Она же Лара Крофт. Она же Джейн Смит, черт меня подери. Такая может все.