Знаете как бывает: вот вроде всё отлично, даже намного лучше чем просто отлично. Всё просто замечательно. Ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле, у тебя просто великолепное настроение, хочется чтобы это чувство счастья не покидало тебя никогда. Но вот, как всегда, ты начинаешь понимать, что всё не так идеально как ты думаешь. Да, на первый взгляд всё супер. Но что на самом деле? Лео не виделся с Натали полгода. Немало, да? Теперь они встретились. Все счастливы, всё классно, жизнь прекрасна. А что дальше? Ведь через час они разойдутся в разные стороны ещё на полгода, может на год. Может они лет пять не увидятся. Что теперь? Да, теперь грустно. Вот и ДиКаприо было невыносимо грустно. Этот день был одним из лучших за все полгода. Так не хотелось, чтобы он заканчивался, но оставшееся у них время безжалостно уходило. С каждой секундой Леонардо понимал, что ещё совсем немного – и всё. Опять ждать.. Невыносимо. Он ненавидел любые ожидания. Тем более такие долгие. Несправедливо. И вообще, какого черта? Почему бы просто не встретиться с Натали через недельку? Точно, именно так он и поступит. Лео удовлетворённо улыбнулся, наконец-то возвращаясь к разговору. Точнее к тишине, что была вместо разговора. Портман, как и он, молчала, погрузившись в раздумья. На её лице не было ни одного признака радости. Даже самой простой улыбки брюнет не увидел. Он нахмурился быстро соображая как можно поднять настроение девушке. В голову не пришло ничего умного, впрочем как всегда. Мужчина улыбнулся самой дружелюбной и милой улыбкой. – Чего хмуримся? – мда, ничего умней, конечно, придумать было нельзя. ДиКаприо не дожидаясь ответа девушки, так как знал его, быстро продолжил. – Слушай, ну давай только не будем сейчас говорить о том, что всё плохо. Ну всё ведь просто отлично! – слишком громко воскликнул актёр. Он виновато улыбнулся, признавая, что немного перегнул палку. – Дай угадаю: настроение испортилось потому что понимаешь, что через час мы разойдёмся на полгода? Угадал, да? Знаю, что угадал. – не давая девушке ответить, говорил Лео. – Да кто сказал, что мы увидимся только через эти несчастные полгода, или год. Неважно. Я же обещал, что буду забирать тебя со съемок. Через неделю можешь ждать меня на съемочной площадке. Я буду в рыцарских доспехах и на белом коне. Думаю, ты меня узнаешь. – ДиКаприо сам усмехнулся всему тому бреду, что говорил. Ну да, настроение он поднимал специфическим образом. Что поделать, хотя бы так. Брюнет так увлекся разговором с Натали, что только зайдя в кафе, понял, что они уже довольно далеко от пляжа. И всё-таки, когда он был с Портман, то время странным образом начинало становиться просто незаметным. Ведь вроде всего десять минут назад он искал чего-то интересного и захватывающего на улицах города. Где-то пять минут назад, он встретил Натали. А мгновение назад он был на пляже. Иногда мужчина удивлялся своей невнимательности. Хотя, может это и к лучшему? Осталось только понять, что тут хорошего и лучшего. Пока Лео рассуждал об очередной глупости, то к ним уже подошла официантка, сразу спрашивая что они будут заказывать. ДиКаприо вдруг понял, что совсем не хочет есть. И какого ж они сюда пришли тогда? Актёр заказал то же самое, что и Натали, виновато улыбаясь. Ну да, он уже не хотел есть. Но всё-таки сидеть на пляже было бы скучно, тем более в тот момент он правда был голоден. Иногда, его желудок жил отдельной жизнью. Леонардо молчал, ожидая каких-нибудь слов от девушки. Ведь на улице он не давал ей и слова сказать, убеждая в том, что они увидятся совсем скоро. Он снова нахмурился, услышав, что она до сих пор грустит из-за скорого расставания. Да чтож такое-то! – возмутился брюнет, признавая, что его подруга настроена слишком пессимистична. Он снова улыбнулся доброй улыбкой, по новой начиная убеждать свою упертую подругу. – Ты издеваешься надо мной, да? – шутя, начал он. – Не веришь, что я приеду к тебе в доспехах? Хорошо, давай поспорим? На что угодно готов спорить. Я правда приеду к тебе на коне, заберу со съемок, кстати не забудь агента предупредить, и мы поедем развлекаться. Обещаю тебе. – закончил актёр, произнося последние два слова уже серьёзным голосом. Он вполне серьёзно обещал девушке, что они увидятся. Он не намерен больше встречаться раз в год. Всё, достаточно долгих ожиданий. Звучит как тост, - усмехнулся актёр, продолжая общаться ещё и с самим собой.
Отредактировано Leonardo DiCaprio (2010-12-27 11:56:44)