Celebrity Gossip ★ Hollywood style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Celebrity Gossip ★ Hollywood style » Архив ненужных тем` » что-то случилось, я выражаюсь чужими словами [c]


что-то случилось, я выражаюсь чужими словами [c]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111105/z0v1T7HV.gif

Время(дата):
2010, весна, 13 апреля; 
Место: 
бар, название ни одному из парочки не запомнилось;
Участники:
olivia wild, joseph gordon-levitt

Отредактировано Joseph Gordon-Levitt (2011-11-05 15:31:17)

+1

2

Уже прошла неделя после окончания съемок последней серии сезона 'House MD', в которой присутствовал персонаж Оливии. Взяв новую кредитку, Уайльд направилась в бар, который располагался недалеко от её дома, дабы хоть как-то отвлечься от нагрянувших депрессивных мыслей и очередного разочарования. Да, она снова порвала со своим молодым человеком. Чего, собственно, и стоило ожидать. Гарфилд был лишь временной анестезией от жуткой боли, которую девушка испытала после разрыва с .. Его имя даже не хотелось вспоминать, не хотелось слышать, говорить, хотя всё равно волей-неволей в голове всплывал его размытый образ. 
Но даже поход в бар ночью, отвратительное настроение не могли испортить внешний вид девушки, которая сегодня, в принципе как и всегда, выглядела на все сто. Её длинные стройные ноги облегали черные штаны, женственный торс украшала светло-сиреневого цвета футболка с глубоким декольте, а походку делали ещё более изящной десяти сантиметровые лаковые туфли. Олив слегка потрясла головой, шелковистые волосы немного взъерошились и аккуратно легли на хрупкие плечи. Девушка уже переступала порог заведения и решила что в трезвом состоянии она точно отсюда не собирается выходить. По-крепче сжав в руке клатч, она направилась к барной стойке. Моментально Уайльд почувствовала на себе восхищенные мужские взгляды и несколько завистливых женских:
- Виски с коньяком - озвучила свой заказ девушка, медленно опускаясь на кожаное сиденье. В зале все, кто находились в стоянии не алкогольного опьянения, рассматривали её, пытаясь наконец догадаться кто перед ними сейчас находиться. Оливия же предпочла к ним сидеть спиной и ждать свою выпивку. Перед ней стояла пиала с фисташками. Незаметно актриса потянулась за орешком и сжала его в своей ладони. Мэттью.. Она мысленно произнесла имя бывшего и сжала руку в кулак, наружный слой фисташки потрескался, а затем разломался. Всё это она высыпала на стол и взяла следующую. Джаред.. И ладошка снова разломала вкусный заграничный орех. Эндрю.. На последнем имени, девушка уже была готова биться в истерике, но смогла сдержать порыв - перед ней появился заказ.
Взяв в руку прохладный стакан и подняв его немного вверх, Уайльд осмотрела жидкость, затем приложила его к губам и немного отпила. Горько-сладкий напиток немного обжог горло и в то же время по телу приятными струйками разлилось наслаждение и последующее за ним удовлетворение. До дна! Осушив тару, Олив произнесла:
- Повтори

+2

3

Когда нету разницы что случилось
Просто сердце так часто билось. [c]

День, ночь. День, ночь. День... Вы, к черту, знаете, что это такое? Это серые будни. Все проблемы, тревоги и радости, всё-всё сливается в один сплошной ночной кошмар, от которого нету, и, кажется, не будет, пробуждения. Такое чувство, будто миллион черных кошек скребут своими острыми коготочками душу. Так ведь и говорят: На душе кошки скребут. А почему скребут, черт их знает. Просто такое ощущение потерянности, не значимости в этом огромном гребаном мире, что не хочется ничего делать. Только напиться, провалиться куда-то в астрал. Лишь бы не думать и не чувствовать. Господи, ну почему же так хреново? Никто не знает? Нет, пожалуй, никто. Даже сам Левитт не понимал, в чём причина такого депрессивного состояния. Он уже неделю с лишком не выходил из дому, запер на все замки дверь, и опустошал свои запасы спиртного. Звонят в дверь? А, плевать. Перестанут. Стучат? Не важно, дверь не разнесут, она крепкая. Плотно задвинутые шторы на окнах, гостиная в легком полумраке, и надоедливый телевизор, канал новостей, где интеллигентного вида мужичок вещал о событиях дня и недели. Разве это то, что ассоциируется у людей со звёздами Голливуда? Разве это тот образ жизни, который нужен? Нет, наверное. Но кто сказал, что актёры, актрисы, певцы и модели - не люди? У них тоже бывают проблемы. Как вот, например, вам такая: осознать, что ты испытываешь к подруге детства... Боже, а что же ты к ней испытываешь? Наверное, всё сразу. Только от этого даже как-то страшно. И больно, потому что так нельзя. Вы друзья. А рисковать дружбой - значит ею не дорожить. Это как когда подкидываешь монетку - момент, когда она в воздухе, это момент, когда любой из вариантов возможен. И решка, и орёл. На мгновение - они оба возможны. А потом, когда прохладный метал, падает на ладонь, то вариант, который не выпал... Мы никогда не узнаем, к чему бы он привёл. После падения есть только одна линия вероятности. Но сейчас Гордон был в ситуации, когда монетка ещё парит. Есть два варианта - оставить всё по-прежнему, или что-то делать. Если говорить о первом варианте, то такое, извините, хреновое состояние когда-то пройдёт. Когда-то. Если же говорить о втором, то дружбе может прийти конец. И будет ещё хуже. Но ведь может быть и по-другому... Но Джо предпочитал об этом не думать. По-другому.. Как это, по-другому? Это только он, дурак, мог позволить себе влюбиться в Оливию. А ведь он даже в любовь-то никогда не верил!...

«Хватит, Левитт. Угомонись. Сходи, развейся. Если уж так надо напиться, сходи, хотя бы, в бар... Хотя алкоголь - не лучший вариант. Ты же не пьяница, что это тебя так понесло?...»

Решение было принято. Ни смотря на то, в каком бы состоянии он не был, одет Джозеф всегда был идеально. Костюм с иголочки, излюбленная шляпа. Да, парень больше всего любил именно костюмы. Поэтому и сейчас он поверх синей рубашки небрежно накинул жилетку. Да, небрежность ему шла, придавала какую-то изюминку его образу. Странно, но какая-то цель и спланированное действие придало ему сил, бодрости. Предыдущую неделю он как бы плыл по течению -  события случались сами по себе. А сейчас он хотя бы что-то решил.
Ночной воздух был как нельзя кстати. Легкие дуновения ветерка приводили в чувство, давали возможность трезво мыслить... пока эта функция ещё была доступна. Но мысли всё равно немного путались, из-за того, что парень действительно не знал, что со всем этим делать.

«Похоронить где-то в самом тёмном углу, и не вспоминать. Не думать, и всё будет прекрасно!»

Дверь бара противно скрипнула, и уличную тишину нарушила музыка непонятного исполнителя, а воздух смешался с табачным дымом. Да уж, хорошо местечко, нечего сказать. Он окинул взглядом полупустой зал, и подметил, что взгляды обратились на него, а некоторые, особенно цепкие, даже задержались. Джозеф слегка поморщился. Внимание - вот чего ему сейчас хотелось бы меньше всего. По крайней мере, так он подумал на секунду. Он ошибался. Меньше всего ему сейчас хотелось попасть именно в этот бар. Потому что глянув на барную стойку, он заметил до боли знакомую фигуру, хотя девушка сидела к нему спиной. Он хотел развернуться, уйти. Даже не в другой бар, а просто вернуться в свою пустую квартиру, забежав по дороге в магазин за чем-то очень-очень крепким. Да что это с ним? Один алкоголь на уме... Впрочем, в современном мире это было самым лёгким решением проблем. Ему хотелось незаметно исчезнуть. Хотелось, правда! Но он не смог. Почему-то он просто уверенно подошёл к соседнему сидению, и, впервые за долгое время, улыбнулся. Искренне, тепло. Подруге. Да...
- Почему мы так не веселы? - кто знает, как у него это получилось. Как его голос прозвучал так беззаботно и с лёгкой смешинкой. Справится с эмоциями. Надо. Так надо.
- Виски со льдом. Много льда, - не отрывая взгляда от Оливии, обратился парень к подошедшему бармену. Видно она была чем-то расстроена, и у него появилась ещё одна цель - узнать и помочь ей избавиться от этой печали. Такая простая, и в то же время очень сложная задача. Ну что ж, удачи тебе, Левитт...

+1

4

Новая порция опьяняющего напитка появилась рядом с бледной маленькой кистью, которая была сжата в кулак. Ногти с силой впивались в ладонь, доставляя неприятные болевые ощущения. Хотя вслед за этим появлялась иллюзия, что становится легче, ровно столько же как и от выпивки. Так то почти и было, если б только не одно "но" - это до завтра. Завтра будет расплата за вечер полного блокирования всевозможных чувств и порывов.
Оливия сделала небольшой глоток. Теперь уже не так обжигало горло, а вкус стал ещё более приятным. Уайльд зажмурилась от удовольствия. Хватка ослабла и вот ладонь с красными следами от прежнего положения, расположилась на прохладном столе. Актриса вдруг решила проверить сотовый. Но кроме картинки на его дисплее больше ничего не высвечивалось. Да она и не ожидала ничего другого.
Музыка в этой забегаловке становилась всё громче и всё более неприятной. Посетители активно опустошали свои бокалы, безудержно смеялись и орали во всю, завсегдатаи с кубинскими папиросами в зубах играли в покер, а самые молодые играли в бильярд и зажимались друг с другом. Но Олив мысленно оградила себя от этого контингента, плюс рядом с ней никто не сидел и это сделать стало ещё проще. Рассматривая этикетки, марки и пытаясь определить цвет содержимого бутылок, который красовались в "баре" и были воистину гордостью бармена, Уайльд даже не заметила, как у неё появился сосед. Незнакомец поинтересовался причиной её недомогания и девушка боковым взлядом чувствовала, как он не сводит с неё глаз. Джо..
Словно кадры из старого фильма, соединившиеся в памяти в виде анимации, перед глазами появились картины детства. Повторяющееся имя соседского мальчишки, звук скрипящих старый качелей, смех.. Первый период жизни напомнил сколько раньше это имя вызывало эмоций. Как банально, она была влюблена в своего лучшего друга, который как ей казалось интересовался другими маленькими девочками, а в ней видел только коллегу по играм. И ещё тогда, в детстве, она сказала себе что вырастит и он в неё влюбиться и они поженятся. Эта цель не покидала её до средней школы, а потом всё изменилось.
Теперь это имя вызывает тепло и душевную радость. И сейчас Оливию разрывало на части: да, хорошо что рядом именно такой человек и только с ним сейчас бы хотелось провести вечер и нет, позволить ему видеть как она напьется, нажалуется на жизнь, да ещё и расплачется - хм, так низко она не падет:
- Джо! - хриплым голосом произнесла Уайльд, пытаясь выдавить что-то на подобии улыбки, после чего аккуратно обняла друга, прислонившись своей щекой к его лбу - Сколь лет, сколько зим!.. Хоть раз бы позвонил, эх ты! - усмехнувшись наконец, произнесла актриса - Ну как твои дела? Почему не весела? Ну так, скоро десять, а ещё трезва... да ещё и рифма
Девушка была рада встретить нового друга. Наконец за неделю произошло что-то хорошее и непредсказуемое.

+1

5

Зачем ты молчишь, зачем прячешь?
Я ведь узнаю, даже если не захочешь.

Подобное заведение очень резко контрастировало с Оливией, если так можно сравнить место и человека. Такая родная, теплая и близкая в такой глумливой пародии на бар. Если бы кто-то ему сказал, что встретил тут девушку, то Джо просто бы рассмеялся. Но нет, вот она, совсем рядом с ним, так неудачно пытаясь напустить на себя беззаботный образ. Зачем ты так, Олив? Зачем пытаешься спрятаться? Ведь он знал её как никто другой. Хватало одного взгляда, который был больше похож на рентген, что бы сразу понять, что происходит с подругой. Возможно для этого хватало какого-то дружеского чувства и привычки, знания значения каждого выражения лица. А может, всё дело было в более романтической связи. Такое бывает, ты переживаешь за человека вдвойне, и на уровне инкстинкта чувствуешь всё...
- А почему тебя волнует твой уровень трезвости? - парень недовольно сдвинул брови, принимая от бармена блаженный стакан, и моментально его опустошая. - Так, слушай, ты же знаешь - меня не проведёшь. Колись, давай. Что случилось? Я же вижу, тебя что-то беспокоит. Я не отстану, - на последней фразе он едва заметно усмехнулся. Конечно, он не отстанет. Ещё и отчасти потому, что и допытываться не так уж долго надо, терпения его хватит. Она сдастся довольно скоро, потому что выбора у неё не будет. Врать и закрываться от друзей - разве это преславутое доверие? Нет. А они друг другу доверяли. Можно даже сказать, что по крайней мере Левитт верил Оливии иногда даже больше, чем самому себе. Вот, что дружба творит с людьми...
- Повтори, - одна из самых популярных фраз в баре была адресована, как ни странно, бармену, а выжидающий взгляд не сдвинулся с девушки, которая, кажется, избегала зрительной встречи. С ней явно что-то происходило, что её расстраивало. Очень важно было узнать причину. Важнее, чем напиться, поэтому парень благополучно не обратил внимания на принесённый бокал. 
Почему-то вспомнилось, как они в детстве делились друг с другом секретами. Всеми-всеми. Они были тогда, пожалуй, ближе, чем брат и сестра, потому что таковые в детстве не так уж часто ладят.  И он был очень рад, что у него есть такая маленькая подружка, которую можно защитить, почувствовать себя таким сильным и большим. Улыбаться, когда она смотрит на тебя своими большими красивыми глазами. Глубокими. Тогда, конечно, Джо не понимал, что значит «глубокие». Понимание некоторых вещей приходит с возрастом. Например, в детстве, мы не знаем точно, что такое душа. Что такое любовь.  Зато потом осознание приходит в полной мере, и это здорово. Здорово то, что ты уже знаешь.
Монетка. Чертова монетка. Как бы он хотел, что бы она, наконец, упала. Но у него пока не хватало решимости, что бы что-то предпринять.  Что бы приблизить один из вариантов. Он просто положился на волю судьбы, она, думал он, сама подведёт его к выбору. Когда нельзя будет уже тянуть, тогда он и решит. А пока нужно наслаждаться вечером, компанией, и выпивкой.

Отредактировано Joseph Gordon-Levitt (2011-11-14 21:34:40)

+1


Вы здесь » Celebrity Gossip ★ Hollywood style » Архив ненужных тем` » что-то случилось, я выражаюсь чужими словами [c]