В замке страха...
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-11-20 01:08:30
Когда съемки проходят каждый день, пускай и в одном из самых красивых мест Франции, невольно начинаешь ловить себя на мысли, что хочется убежать подальше отсюда. Все окружающее… Все это начинает давить, угнетать, и ты понимаешь, что попросту нуждаешься в хорошем отдыхе.
Именно это почувствовал Брэдли, когда в очередной раз перечитывал сценарий. Колкие фразочки короля Артура никак не хотели запоминаться блондинистой головой, и от раздражения Джеймс втихоря сожрал пачку чипсов, которую припрятал для себя Колин, а затем и вовсе поломал в руках с десяток деревянных карандашей, которые держал рядом специально для того, чтобы вносить в сценарий свои пометки. Наконец убедившись, что все это бесполезно, актер просто перестал себя мучить, и во время съемки очередной сцены решил серьезно поговорить с режиссером.
Все произошло даже намного лучше, чем он ожидал. Режиссер и сам заметил, что многие актеры подустали от постоянных съемок. И в итоге всеобщим решением было дать всем несколько дней отдыха. С трудом веря такому, свалившемуся на голову счастью, Брэдли сразу же поспешил заказать себе билет до города ***. Он уже давно тайно мечтал побывать там, но как ни странно все не выпадала подходящая возможность. Едва у блондина заканчивались съемки во Франции, как он тут же покидал страну, не успевая даже хотя бы недельку попутешествовать по ней.
И вот билет был куплен, немногочисленные вещи собраны, и спустя несколько часов Джеймс уже бронировал себе номер в одной из гостиниц города. Но прежде чем он позволил себе наконец выйти на улицу и просто прогуляться, актеру пришлось принять некоторые меры. Натянуть на голову кепку, а льдисто – голубые глаза спрятать за темными очками. Не для кого ни секрет, что здесь недалеко снимают сериал Мерлин. То - то поклонники обрадуются, если увидят Джеймса, гуляющего просто так, что называется без охраны. Тогда спокойно отдохнуть не получится, а ведь ему сейчас больше всего хотелось стать невидимкой и просто насладится хорошей погодой и новым местом, в котором наверняка много всего интересного.
Он неспеша прогуливался по просторным улицам города, оглядывая все, что только попадалось в поле зрения. Лишь иногда чуть напрягался, чувствуя, что окружающие слишком часто поглядывают на него, но тем не менее пока никто не воскликнул «Да это же Брэдли Джеймс!» и не бросился к нему с объятиями. Это определенно радовало, а то, что блондин своей скромной персоной притягивал слишком много взглядов… Он просто решил для себя не обращать на все это внимания, и продолжил прогулку дальше.
В ушах были наушники, а в плеере играла любимая группа. Гуляя в одиночестве, он просто не мог позволить себе тишину. Жаль, что Колин и Кэти не смогли поехать… - промелькнула в голове мысль, и актер лишь едва заметно улыбнулся. Едва у актеров появились выходные, как у этих двоих тут же появились какие – то дела. Они что – то мудрят… Точно. Приеду, разберусь, что там скрывают от меня – на этот раз уже по – хитрому усмехнувшись, Брэдли притормозил у небольшого магазинчика. Купил себе маленькую бутылку минеральной воды, и сделав пару глотков, оглядел небольшую площадь, на которой сейчас находился. Эта часть города уже не была похожа на центр. Скорее наоборот, его окраины. Дорога здесь не была столь хорошей, на ней то и дело виднелись колдобины и ямы. Большинство зданий потеряли свой парадный вид, показывая прохожим свои обшарпанные стены. Да и сами люди уже в большинстве своем не были похожи на туристов. Скорее всего это были местные жители, которые угрюмо смотрели себе под ноги, дабы не споткнуться, и спешили по своим делам.
Надо бы вернуться… откуда я там пришел? – блондин растерянно оглядел перекресток дорог, и пожал плечами. Когда он шел сюда, то полностью был погружен прослушиванием музыки. И сейчас совершенно не помнил, с какой дороги он сюда вышел. Вздохнув, парень сделал пару шагов перед. Ладно, стемнеет еще не скоро. Как - нибудь разберусь – снова усмехнувшись, он вдруг заметил девушку, стоящую практически посередине площади. Она сразу выделялась на фоне других людей, которые уверенно топали каждый в своем направлении. Незнакомка же растерянно стояла на месте, и озиралась по сторонам. На какое – то мгновение их взгляды пересеклись, и Брэдли чуть поежился. Она была напугана… По – настоящему напугана. Наверное это и заставило блондина сделать еще пару шагов вперед, оказываясь рядом с девушкой.
- Вы не слишком похожи на местную… - навесив на лицо самую приветливую улыбку, произнес он, - или я совсем плохо разбираюсь в людях. Нужна помощь? Или как современная девушка, разберетесь во всем самостоятельно? – Джеймс изогнул бровь и взглянул на незнакомку в ожидании ответа. Кто знает, как она отреагирует на его слова.
Поделиться32011-11-21 23:04:25
Париж, прекрасный Париж… Бессомненно, один из красивейших городов на всей земле. Елисейские поля, тянущиеся на сотни метров улочки с огромным количеством бутиков и бистро, старинные замки, музеи, кинотеатры и, конечно же, Эйфелева башня, излюбленное место влюбленных парочек. Здесь каждый найдет что-то для себя. Сюда приезжают по разным причинам: показать детям Диснейлэнд или на очередную конференцию по утверждению рекламной кампании, на экскурсии по красотам старинной части города или всего навсего за незабываемым шопингом, но чаще всего в поисках настоящей, глубокой и самой искренней любви. Спрашивается, а зачем же еще одинокая молодая девушка может лететь в Париж за сотни тысяч километров? Конечно же, чтобы устроить себе долгожданный женсикй день, подразумевающий шопинг, салон красоты и чашечку каппучино в изысканном кафе, и чтобы «случайно» натолкнуться на своего принца. Но в случае с Дэми Ловато это совершенно не так. Она летит в Париж совсе не за тем, чтобы погрузиться в мир романтики и красоты, а всего лишь для очередного интервью и выступления на популярном французском теле-шоу El Hormiguero. Для Дэми это маленькое путешествие – очередная рабочая поездка. Но она все же лелеяла надежду, что ей удасться выбраться из душной студии и отправиться на экскурсию в старинный замок Шамбор, в котором она давно мечтала побывать.
Далеко не секрет, что мечты имеют свойство сбываться. И как раз одна из них наконец воплотилась в реальность: Дэми Ловато официально объявлен выходной, который она сможет провести как хочет, и главное в Париже. Услышав эту радостную новость от своего менеджера, Дэми недолго думая сложила самые необходимые вещицы в сумку и направилась на вокзал, намереваясь успеть на ближайшую элктричку до того самого города, в окрестностях которого находился замок Шамбор. Уже через несколько часов девушка стояла в одном из местных отелей и бронировала себе номер на пару дней. В гостиничных апартаментах Дэми решила долго не задерживаться, поэтому быстро переоделась в удобную одежду, напялила любимые шлепки и, в последнюю секунду схватив солнцезащитные очки, хоть как-то спасавшие ее от иногда назойливых фанатов и папарации, выбежала из номера.
День был далеко не в самом разгаре, а солнце медленно падала вниз, устремляясь за горизонт. На улице постепенно свежело, и в воздухе смешивались разные запахи цветов и пряностей с прилавка близ лежащего рынка. Дэми не спеша шагала по незнакомым улицам, тихонько припевая знакомые строки, раздававшиеся в плеере. Неожиданно серый асфальт сменился чем-то, слабо напоминавшим дорогу. С разных сторон на девушку глядели окна старых полуразрушенных зданий, имевших мрачноватый вид. Девушка замедлила шаг и все чаще стала оглядываться по сторонам в надежде увидеть какое-нибудь кафе, откуда можно было вызвать такси. Люди, попадавшиеся навстречу, слабо, а лучше сказать и вовсе не напоминали Дэми приезжих или туристов. Девушка чувствовала, как учащалось сердцебиение, но она все же пыталась себя как-то успокоить. –Все хорошо. Солнце зайдет еще не скоро, и я найду дорогу обратно. Я найду. Ведь так, да?- эти мысли не внушали никакого доверия, и позднее девушка окончательно призналась самой себе, что она, чеерт возьми, заблудилась. Ловато остановилась по середине какой-то площади. Судорожно оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть какого-нибудь полицейского или таксиста, она столкнулась взглядом с молодым человек, который, видимо, некоторое время уже наблюдал за ней, но, не увидев в нем ни полицейского, ни таксиста, Дэми повернула голову в другую сторону. –Вот черт, угораздило же в единтственные выходные в Париже потеряться неизвестно где. Ну только я так могу. Дурочка, могла бы догадаться взять с собой карту или хотя бы спросить на ресепшене обратную дорогу. Дура, дура…- от мысленного самобичевания девушку отвлек приятный мужской голос. – Вы не слишком похожи на местную…- перед Дэми стоял тот самый блондин, который не внушил ей доверия несколько минут назад. - или я совсем плохо разбираюсь в людях. Нужна помощь? Или как современная девушка, разберетесь во всем самостоятельно? Парень улыбнулся, ожидая реакции девушки. –Вы правы, я не местная. И думаю сейча моя современность совсем не к месту, поэтому соглашусь на любую помощь. Тем более я совсем не знаю дороги обратно к отелю.- Девушка улыбнулась, стесняясь собственной боязни потеряться и просидеть на этом самом месте всю ночь. –Я всего лишь хотела посмотреть Шамбор. Но даже в этом маленьком городке я умудрилась заблудиться. Туристка из меня никакая. – Дэми усмехнулась и, посмотрев в кристально-голубые глаза парня, снова неловко улыбнулась. Девушка убрала с лица упавшую прядь волос, повернула голову направо и застыла как вода при нулевой температуре. Перед ней открылась удивительная картина: старинный замок невероятной красоты стоял прямо напротив нее. Высокие башни с куполами на верхушках, красивые окна-арки, остроконечные шпили, но с другой стороны простые стены без лишнего орнамента – все это внушало чувство возвышенности, мощности, но вместе с тем полной гармонии. Увидев такую картину , Дэми смогла произнести лишь 4 слова: -Вот и он, Шамбор.-
Отредактировано Demi Lovato (2011-11-22 23:43:07)
Поделиться42011-11-26 22:13:22
Заблудиться в совершенно незнакомом городе, да еще и в таком районе – да уж, приятного в этом было мало. Но Джеймс, честно говоря, не особенно сильно переживал за себя. Он знал, что в кармане лежит определенная сумма денег, которой хватит хотя бы вызвать такси или заплатить попутчику. Да и звонок в гостиницу никто не отменял.
Сейчас блондин больше задумывался о положении незнакомой девушки, которая все еще в растерянности стояла перед ним. Кто знает, может у нее нет ни денег, ни телефона? Может ее вообще обокрали? А Брэдли попросту не смог пройти мимо. Все – таки, чтобы не говорили, роли всегда накладывают определенный отпечаток на актеров. Вот и сейчас, в нем будто бы проснулись потаенные рыцарские инстинкты помогать всем окружающим.
–Вы правы, я не местная. И думаю сейчас моя современность совсем не к месту, поэтому соглашусь на любую помощь. Тем более я совсем не знаю дороги обратно к отелю – незнакомка мило улыбнулась, и сразу же пошла на контакт, от чего сердце в груди молодого человека обрадовано подпрыгнуло. Чуть прищурив глаза, он попытался припомнить, не встречал ли эту девушку сегодня в отеле, где он остановился? Но попытки были тщетны, и вздохнув, Брэдли снова обратил все свое внимание на незнакомку.
–Я всего лишь хотела посмотреть Шамбор. Но даже в этом маленьком городке я умудрилась заблудиться. Туристка из меня никакая – добавила она, и смущенно улыбнулась, но не опустила взгляд, а продолжала смотреть актеру прямо в глаза. Уверенная в себе… - промелькнуло в голове, и он, хмыкнув, засунул руки в карманы джинс.
- О, так значит я еще неплохо разбираюсь в людях – усмехнувшись, он вновь одарил девушку своей улыбкой, - думаю проще всего будет вызвать такси. Надеяться на свои силы будет опасно… Уйдете куда – нибудь еще дальше, а потом получите от своего парня или подруг. Это уже вам виднее, с кем вы путешествуете – ну ведь вполне логично, что такая девушка не будет в одиночестве разгуливать по улочках незнакомого городка, когда стрелка часов медленно, не верно ползет к отметке – вечер. Хотя все может… Я же вот один сюда вообще приехал – тактично напомнил внутренний голос, и актер лишь нервно дернул плечом. Спонтанная идея о путешествии в гордом одиночестве с каждой секундой все сильнее напрягала его. Сейчас бы не навязывался этой незнакомке, а веселился бы с друзьями – но все это были мысли, а сказать по счету было совершенно нечего. Поэтому шумно выдохнув, блондин потоптался на месте, опуская глаза себе под ноги.
-Вот и он, Шамбор – неожиданно совсем рядом раздался восторженный голос девушки, и Джеймс моментально поднял глаза в поисках того, что так привлекло ее внимание. Его целью на сегодня, в отличие от брюнетки, не было посещение местной достопримечательности. Но сейчас, обратив внимание на величественный замок, блондин не смог сдержать восхищенного вздоха.
Не для кого ни секрет, что и «Мерлин» снимался в похожем замке. Поэтому сейчас, взглянув на Шамбор, мысли Брэдли тут же обратились в воспоминания. Когда он только начинал сниматься в сериале, вместе с приятелями во время перерывов он обошел все просторные помещения замка, облазил каждый его уголок, и, конечно же обнаружил много интересного для себя, за что потом получил нагоняй от режиссера. Сейчас, разглядывая стены замка, он неожиданно поймал себя на мысли, что хочет заглянуть внутрь. Раз уж сегодня он примерил роль простого туриста, так почему бы не посетить одну из экскурсий?
- Не могу похвастаться великолепным знанием истории, но я могу предложить свою кандидатуру в качестве вашего экскурсовода на ближайший час. Что скажете? – развернувшись, и взглянув на девушку, произнес Джеймс, после чего доброжелательно улыбнулся. Мысленно он уже подготовил себя к тому, что сейчас юная особа скажет, что пойдет туда со своими спутниками или спутником и упорхнет, будто бабочка. Но все же надеялся на то, что она не испугается столь неожиданного предложения и составит ему компанию.
Поделиться52011-12-17 20:46:28
-Не могу похвастаться великолепным знанием истории, но я могу предложить свою кандидатуру в качестве вашего экскурсовода на ближайший час. Что скажете?- Наверное, многие девушки на месте Дэми, услышав столь неожиданное предложение, представили бы этого молодого человека в роли маньяка и со всех ног рванули бы в другую сторону. Но Ловато не сочла нужным поступить именно так. Во-первых, в ее ситуации глупо было бы убегать от единственного человека, предложившего помощь в совершенно незнакомом городе. А во-вторых, блондин слабо смахивал на маньяка, да и лицо его изначально показалось девушке очень знакомым. Только вот вспоминать было абсолютно бесполезно, потому что врядли получилось бы. Дэми посмотрела на незнакомца и улыбнулась. –Пусть даже я и заблудилась, но хотя бы посмотрю на Шамбор.- подумала про себя девушка, взглянув на замок, возвышавшийся над ними. –Что ж, я с радостью приму ваше предложение. Тем более, что в городе я одна, и никому кроме вас не удасться составить мне компанию. – Произнеся последние слова, девушка посмотрела на часы и тут же разочарованно вздохнула, потому что маленькая стрелка уже перешагнула цифру 8. Обычно большинтсво музеев и памятников истории уже не работают в такое время, но Дэми все же лелеяла надежду, что сегодня какой-нибудь особенный день, и двери замка будут открыты для этих двоих. Девушка снова посмотрела на блондина и с заметно улучшившимся настроением предложила отправиться к замку.
–Ну что, идемте.- Дэми сдвинулась с места, на котором она простояла без движения словно целую вечность, но вдруг резко развернулась, как будто кто-то дернул ее за руку. –Да и кстати, может перейдем на ты?- Как это часто бывает с Ловато, она сначала говорит, а потом думает. Вот и сейчас, ей немного показалось, что она зря это сказала, но так как слово не воробей, вылетит – не поймаешь, пришлось договаривать дальше. – Я уже не маленькая девочка, да и ты вроде еще не пенсионер. – Легкий смешок добавил огонька глазам и искренности улыбке. Ожидая реакции молодого человека, Дэми готова была взорваться от смеха, хотя ничего сверхсмешного тут не было. Обстановка заметно разрядилась, и страх почти окончательно испарился. Осталось только познакомиться с незнакомцем и отправиться на поиски приключений. В старинный замок. Ночью. А в такое время суток там наверняка можно найти много чего интересного.
Брэдли... мне даже извиняться стыдно(( прости за такую задержку, и за ужасно маленький пост. за 3 недели совсем разучилась писать. в реаде был полный завал , поэтому так долго отсутствовала.
еще раз прости, пожалуйста
Отредактировано Demi Lovato (2011-12-17 20:47:33)
Поделиться62011-12-23 16:34:57
Немалое удивление вызвал у него тот факт, что девушка видимо путешествовала одна. Или по крайней мере на прогулку по городу отправилась в гордом одиночестве. Хотя чего это я удивляюсь? Сам такой же… - усмехнувшись, Джеймс в очередной раз за день припомнил компанию, которая по тем или иным причинам не поехала с ним. А жаль… Ведь как говорится, вместе веселее. И сейчас он в каком – то смысле пытался убить сразу двух зайцев – составить незнакомке компанию, да и себе не дать сойти с ума от одиночества.
–Что ж, я с радостью приму ваше предложение – естественно ее слова тут же вызвали одобрительную улыбку на лице блондина, и он радостно кивнул головой.
- Отлично! А то я уже думал, что видимо придется коротать вечер в номере гостиницы. Не слишком веселый отпуск, но что поделать, если я тут тоже один? – снова улыбнувшись, он пожал плечами, будто бы показывая, что в этом действительно нет его вины.
Девушка неспеша двинулась с места, и блондин тут же поспешил за ней. Но сделав пару шагов, она вдруг резко обернулась. –Да и кстати, может перейдем на ты? Джеймс недоуменно мотнул головой. Ему казалось, они уже перешли… Ах да, это было только в его мыслях.
- Хорошая идея, так что переходим – произнес он в ответ, и неожиданно рассмеялся. Просто от того, каким забавным ему сейчас показался этот момент жизни. – Кстати, я король Артур. Ну или можно просто Брэдли. Так будет даже лучше. Хотя я не против того, чтобы меня и правда называли королем – выдавив из себя, он продолжал смеяться. И хотя в голове роились смутные сомнения в том, что девушка возможно и не смотрела сериал с его участием, а значит сейчас вряд ли оценила его шутку, это не помешало Джеймсу снова широко улыбнуться. Не портить же себе настроение из – за всяких пустяков?
Они тем временем неспеша подходили к замку. Только сейчас Брэдли обратил внимание, что на улице уже прилично потемнело, а небо затянуло тучами. – интересное начало… - задумчиво протянул он, касаясь ладонью ручки огромной дубовой двери и потянув ее на себя. Мысль о том, что уже поздно и замок будет закрыт, была разбита в ту же секунду, когда дверь с едва слышным скрипом отворилась, будто бы приглашая путешественников заглянуть внутрь. Признаться честно, на мгновение Джеймс даже замялся. Но потом решив, что бояться там совершенно нечего, решительно шагнул в темноту.
Он отчетливо помнил, что когда распахнул дверь, впереди была лишь кромешная тьма. Но сейчас парень стоял на месте и удивленно оглядывал просторный холл, озаряемый светом, исходившим от десятков свечей, расположенных наверное в на всех горизонтальных поверхностях в помещении. – Что за…? – он резко обернулся, дабы убедится, что девушка рядом, и узнать ее реакцию на все это. Но в следующую секунду в комнате раздались чьи – то шаги. Взгляд блондина скользнул по величественной широкой лестнице, покрытой красным ковром, и остановился на темном силуэте, показавшемся в самом ее верху. Прищурив глаза, и сомкнув губы в тонкую линию, Брэдли не сводил взгляда с незнакомца, который с каждой секундой, спускаясь по лестнице, становился все ближе к ним.
- Добрый вечер. Последнее время туристы почему – то не жалуют Шамбор, поэтому мы рады видеть здесь гостей – его мягкий, но в тоже время настойчивый голос эхом раздавался по всему помещению, от чего Брэдли становилось немного не по себе. Только когда незнакомец оказался практически напротив него, актер смог разглядеть его. Седые волосы были собраны в хвост и заканчивались чуть ниже плеч, лицо было испещрено морщинами, и насыщенно – голубые глаза смотрели так пронзительно, что казалось, будто этот взгляд проникает в душу. Незнакомец был одет в строгий черный костюм, и лишь манжеты белой рубашки выглядывали из – под черных рукавов пиджака.
- Я…эмм…точнее мы хотели зайти сюда на экскурсию, но похоже время уже слишком позднее. Думаю, мы лучше пойдем – и плевать, что Деми потом будет вспоминать эту сцену и подкалывать Джеймса в том, как быстро он сбежал оттуда. Этот непонятный тип, да и сама атмосфера замка заставляли Брэдли серьезно нервничать, и он не хотел продолжать все это.
Развернувшись, он сделал пару шагов, дабы открыть дверь и наконец оказаться на улице. Но едва Брэдли протянул вперед руку, как рядом неожиданно снова возник этот незнакомец.
- Нет! – довольно резко выкрикнул он, после чего, видимо осознав, что погорячился, продолжил, на этот раз уже снова тихо и спокойно – я настаиваю на том, чтобы вы остались. Мы проводим…кхм…индивидуальные экскурсии в любое время суток. А при необходимости и можем выделить комнату для того, чтобы наши гости остались на ночь. На ночь? Ну уж нееет… - моментально запротестовал внутренний голос, но Брэдли только шумно вздохнул. Похоже у этого старика не все дома. Таак, где это я читал, что психов нельзя злить? Окей, будем действовать иначе…
- Комнату нам не надо, а вот экскурсия вполне подойдет. Только если можно, ее сокращенный вариант. Меня знаете ли, через пару часов ждут… - протянул актер, и уставился на незнакомца, в надежде что тот поймет его и отпустит, что называется с миром.
- Пройдемте со мной – голос старика звучал, будто мелодия, и заставлял невольно подчиняться ему. Вздохнув, Брэдли сделал пару шагов вперед, а затем обернулся, глядя на Деми. – Пойдем, не бойся. Выждем момент, и улизнем отсюда, окей? – одобряюще произнес он, глядя на девушку. После чего поспешил за незнакомцем, который уже распахнул дверь в другое помещение и тут же скрылся в нем.
Решив не терять время, а быстро пройти эту экскурсию, а затем сбежать отсюда, Джеймс уверенно шагнул следом. И снова, совершенно незнакомое помещение, озаряемое лишь светом свечей… А старика совсем не видно… Брэдли сделал пару шагов вперед, и тут же услышал какие – то странные звуки за спиной. Обернувшись, он увидел перед собой старика. – Нельзя всю жизнь убегать от своих страхов. Столкнитесь с ними лицом к лицу, и возможно тогда вы обретете покой. В ином же случае… Удачи вам, Брэдли и Деми – увлеченный его словами, блондин не сразу осознал, что происходит. Но незнакомец вернулся в холл, и закрыл за собой дверь, оставив их в этом странном помещении.
- Что за ерунда? Эй, мы на такое не договаривались! – резко вспылив, он в два счета подскочил к двери и потянул ее на себя. Но…она была заперта! Блондин еще несколько раз подергал ее, но все было напрасно. Развернувшись к девушке, он недоуменно пожал плечами. - Слушай, одному мне кажется что все это как минимум ненормально? И еще...откуда он знает наши имена? Мы же не представлялись...
да ну, не извиняйся) все отлично )) тем более я сам иногда пропадаю, и выдаю такое, что читать стыдно хд
Отредактировано Bradley James (2011-12-23 16:36:45)