Celebrity Gossip ★ Hollywood style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Celebrity Gossip ★ Hollywood style » Архив ненужных тем` » Another friend's advice


Another friend's advice

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время(дата): 20-е числа декабря 2011 года
Место:  дом Джонни Деппа
Участники: Джонни Депп, Миша Коллинз

------------------------> Palermo - Ristorante Italiano

Вряд ли в жизни могло быть что-то ужаснее, чем одиночество в сложнейшей ситуации. В такие моменты люди обычно обращаются к своим родным, подробно и эмоционально излагают всю ситуацию и просят искреннего совета. Как правило,  совет дают именно родители, полагаясь на свой опыт и знание этого мира. Джонни хотя и предполагал, что посоветовали бы ему родители, будь они хотя бы немного заинтересованны в его судьбе, но сейчас ему больше всего хотелось услышать эти слова именно от них. С возрастом он всё больше и больше убеждался в том, что будь у него нормальная любящая семья, он бы не сделал в своей жизни столько ошибок, уже давно был бы чьим-то мужем, отцом, да и вряд ли он был бы тем, кем является сейчас. Да и кто знает, зачем он так страстно добивался известности и успеха; может быть он хотел заполнить пустоту миллионами чужих симпатий? Не получилось...
На небе уже начала появляться луна, как обычно холодная и равнодушная. Джон смутно помнил как доехал от дома Анджелины до своего особняка, как загнал машину в гараж, и каким образом на боковой двери появилась царапина. Въезжая  в гараж, он зацепил дверь, но в тот момент эта мысль так и не пришла в его голову. Почему-то именно сейчас ему хотелось напиться, да так, чтобы быть не в состоянии даже поднять руку. И кто знает, может быть он протрезвеет, откроет глаза и поймёт, что всё произошедшее было лишь сном, ночным кошмаром. Он зашёл в дом, в нём как обычно царила тишина, включил свет. При свете унылый гарнитур гостиной казался более уютным и не таким одиноким в огромной комнате. Около потёртого кожаного дивана красовалась целая артиллерия бутылок из-под всевозможных видов  алкоголя - от простого пива до любимого рома. Бутылки были повсюду, не говоря об окурках сигарет, усыпавших стол. А ведь он много раз пытался бросить курить... Джон сел, положив руки на широкие подлокотники своего любимого кресла. Часто случалось так, что сидя именно в этом кресле, ему в голову приходили чудесные, но между тем немного чудаковатые идеи относительно колорита будущей роли; здесь ему особенно хорошо думалось, особенно при зажженном камине. Он долго сидел вот так, глядя впереди себя и думая о чём-то своём, при этом не запоминая своих мыслей. Он разрывался между двумя желаниями - покурить и  позвонить кому-нибудь близкому, чтобы задать избитый временем вопрос "Что мне теперь делать?". Вряд ли кто-то из его нынешних знакомых мог дать более-менее внятный ответ на этот вопрос, поэтому желание покурить, выкурить несколько сигарет одну за другой, взяло верх. Вот уже неделю он не курил, до сегодняшнего дня, конечно. У него были все шансы бросить эту дурную привычку, но обстоятельства распорядились иначе. Как и требовало ожидать, сигарет в доме не оказалось... Оглядываясь по сторонам, Джон заметил лежащее на кухонном столе письмо, то самое, что он получил сегодня утром. Он медленно и тихо, будто стараясь не разбудить кого-то, сел за стол и взял конверт с письмом. Ровным старательным почерком на белом листе бумаге было выведено "Я беременна. Можешь приехать, если захочешь...". Интересно, многое бы изменилось, если бы он не приехал? Анджелина, женщина сильная и волевая, воспитывала бы ребёнка одна, а Джон очень скоро оказался бы съеденным собственной совестью. Его жизнь была бы чудной, если бы не совесть, гадкая черта характера, которая  с детства мешала ему жить по законам истинного цинизма. Каждый раз совершив ошибку совесть говорила ему "Иди, извинись. Исправь то, что сделал. Как же ужасно ты поступил" и множество других неутешительных фраз. Занимательная, но крайне неудобная черта множества людей - испытывать муки совести после совершённых "злодеяний". Хотя кто знает, может быть это было очередным способом оправдать себя или пострадавшего от твоего поступка. Не плохое оправдание, верно?
Покрутив письмо в руках, Джон зашёг спичку, и мгновенно яркий огонь окутал надушенный листок бумаги. Тем лучше - причина его беспокойства устранена, хотя бы поверхностно. По крайней мере никто не будет напоминать ему о случившемся, разве что Анджелина, которая судя по всему была очень решительно настроена. Пепел сгоревшего дотла письма оказался в мусорном ведре. С выражением удовлетворения и даже радости Джон захлопнул крышку и улыбнулся - как же мало порой нужно для счастья. Несколько минут он следил за дрожанием света фонаря, которой находился напротив его дома, пока не пришёл  к выводу, что рискует сойти с ума, если не поделится с близким человеком своим, в буквальном смысле этого слова, горем. У него было много друзей, но настоящих лишь несколько, если не сказать точнее - один-два. Не все люди могли свободно вмешиваться в его жизнь, не всем он мог доверить свои мысли и чувства, и уж подавно не все были способны понять. Одним из его по-настоящему близких людей был Миша, тот самый Миша Коллинз, парень, в чьём мировоззрении присутствовали хотя бы какие-то принципы морали. В отличии от друга, он хотел завести семью, всерьёз задумавшись над будущим, а Джонни лишь удивлялся тому, как можно добровольно хотеть этого.
Почему-то именно сейчас он захотел поговорить  с ним. Несколько шагов в сторону, телефон и через пару минут в трубке раздался знакомый голос друга. Конечно же он откликнулся, иначе и быть не могло... В ожидании приезда друга, Джонни решил с пользой провести время. Из домашнего погреба он достал пару бутылочек виски, нашёл на кухне два стакана и принялся заливать своё горе, пока что в одиночестве...

+2

2

начало игры

Конечно же, такой человек, как Миша Коллинз, всегда прискачет чуть ли не на белом коне к тому, кто ему дорог. Хотя стоп, какой белый конь? Это из разряда сказок, которые Миша считает пустой тратой времени. Уж так повелось у него, слишком отличалось мировоззрение, но ему было плевать. Да и во-вторых, кто для него - "дорогие его сердцу люди"? Это, несомненно, те, кого Коллинз может назвать друзьями. Хотя, по характеру Миша довольно общительный и многие  его знакомые носят почетное звание "друг", но примчаться по первому же зову он может не к каждому, далеко не к каждому. Из его друзей тех, кого он в любой момент готов поддержать, напоить, разговорить, дать по шее (и все это в разнообразной последовательности с добавлением или же, наоборот, "удалением" нескольких пунктов) можно пересчитать по пальцам руки. Лучше левой, на ней как-то проще считать.
Итак, будь это кто-то другой - Коллинз сейчас просто плевал бы огненной слюной и на весь свой небольшой особняк кричал, что никуда не поедет, ведь у него только сейчас выдалась свободная минута для того, чтобы расслабиться и забыть обо всем. Но, черт возьми, когда Миша увидел, что на дисплее его телефона отображается имя "Джонни" и никак иначе - это уже совершенно другой разговор.
Депп никогда не стал бы тревожить Мишу по пустякам в такой день, как этот. Кто, как не он знал, какого это - просто выдохнуться и устать, устать настолько, что перед глазами проплывали какие-то красно-оранжевые странные анимированные чертики, причем созданные воображением Коллинза. Именно поэтому Миша сразу же, как только смог ответил на телефонный звонок. И по голосу сразу же понял, что что-то действительно стряслось. Хватило пары слов и вот, Миша Коллинз уже в пути к своему самому близкому другу.
Друзья — это те люди, которые тебя знают и способны понять и поддержать в те моменты, когда другие не понимают. Друзья - это те, кого ты поймешь и поддержишь тогда, когда им это нужно. С ними ты делишь свою жизнь, ты делишь воздух, который тебе важен и не задумываешься, что когда-то это может выйти зря. Ты дорожишь каждым моментом и всегда готов отдать себя целиком тем людям, которых называешь друзьями. Как говорится, "Если где-нибудь или когда-нибудь вам понадобится помощь друга, помните, что по ту сторону границы есть человек, который отдаст жизнь за вас". И я не поспорю с этими словами, в них действительно есть некая доля правды и смысла.
Возможно, Коллинз слишком фанатично относился к своим друзьям. Но не так фанатично, как фанаты, которые окружают всех, кого хоть раз, но показывали по телевизору. Нет, эта фанатичность - нечто иное. Нечто, что не подразумевает под собой сумасшедшее выслеживание, дарение всяких бредовых подарков и подсовывание под дверь дома трусиков фанаток, на которых синими чернилами ручки выведен номер телефона. Это другое. Это все не так. Это просто можно назвать словом, которое начинается на букву "д". Нет, не "дебил", не "дурак", не "дурной фанатик". Скорее всего - обычное, короткое слово, о котором редко кто задумывается - "дружба".
Итак, не прошло и получаса, как Коллинз, на время все таки "завернутый", как в лаваш, в свои мысли, оказался перед дверью, ведущей в дом Джона. Это, наверное, можно назвать странной привычкой, но Миша не любил звонить в дверь. Он предпочитал тихонько, но настойчиво стучать в нее. Обычно не более трех ударов, а затем полминутная пауза.
Так и сейчас. Три четких удара в дверь.

+1

3

Две бутылки рома на столе, яркий свет почти в каждой комнате, распахнутые двери, кричащая из кабинета музыка - всё это указывало лишь на тот факт, что Джонни был полностью готов к приезду друга. Для завершения уже привычной картины не хватало лишь пары красивых девушек, но сейчас, после утренних откровений с мисс Джоли, одно слово "двушка" вызывало у Джона отрицательную реакцию. Эта женщина умела производить впечатление - как положительное и приятное, так и негативное. Сегодня он ясно осознал, что полностью понимает тех людей, которые уверенно заявляют - "Я ненавижу Анджелину Джоли", хотя ненавистью его ощущения никак нельзя было назвать, скорее жуткой обидой. Завтра она со своими чемоданами и живностью переберётся к нему. А ведь он сам это предложил. Зачем? Мог бы навещать её раз в неделю, спрашивать  о здоровье и симптомах этой особой "болезни". Жизнь была бы чудесной, она даже не отличалась бы от его прошлой жизни, но совесть сыграла свою роль. Это льстило, значит совесть у него всё ещё есть, и он способен на весьма недурные поступки. Но в то же время всё это было по истине ужасно.
Раздался стук в дверь, оповестивший задумчиво сидящего в кресле Джона о приходе друга. Единственное, что хоть как то украшало этот день - его встреча с Мишей. Он был отличным актёром и ещё лучшим человеком, с ним всегда было приятно  и интересно поговорить. Но Джон ценил в нём вовсе не талант и душевность, а его особенность. Его взгляды на мир, на своё окружение, даже на работу кардинально отличались от принятых в обществе мнений. Может быть, именно поэтому они так быстро нашли общий язык: оба выделяются из толпы и оба немного "не в себе". Три удара в дверь, подобно секретному знаку, особому коду шпионов, в которых обычно играли дети. Джону оставалось лишь подойти к двери и с доброй насмешкой спросить "Пароль!", а Миша, конечно же знавший его, должен был ответить. Но сейчас явно было не до шуток... Джон встал и поплёлся к двери. Должно быть, ему даже не придётся ничего говорить, всё и так отчётливо видно по его внешнему виду. Он редко выглядел разбитым и усталым, только наедине с самим собой после долгих съёмок. Он предпочитал всегда улыбаться, казаться другим жизнерадостным и вечно весёлым, он и действительно порой был таким. Оптимизм редко сохранялся в людях, которым уже "чуть-чуть за сорок", да и возраста он совершенно не ощущал.
Дверь распахнулась. На пороге, как и предполагалось, стоял Миша. Его появление значительно оживило подавленного Джона, в его глазах на секунду даже проскользнул радостный блеск - редкое явление  в последние двенадцать часов.
- Привет - поприветствовал он, сначала протянув другу руку, а потом отойдя в сторону, чтобы тот мог войти в дом - Ты не представляешь, как я рад тебя видеть.
Встречам с друзьями и дорогими людьми Джонни всегда радовался, но вот озвучивал это крайне редко. Его сестра Кристина и особо близкие друзья, которых он считал почти родственниками, кем, кстати говоря, являлся для него и Миша, знали, что раз он говорит, что рад видеть, значит что-то произошло, и это "что-то" не кажется хорошим. После этой встречи Джон ещё не раз задумается над тем, как ему повезло с таким отзывчивым другом. В этом мире, особенно в такой профессии, люди жили обособленно, не очень часто обращая друг на друга внимание. Они вставали рано утром, некоторые из них спали до обеда, ехали на съёмочную площадку, там делали несколько незамысловатых движений (есть и такие звёзды, которым было достаточно поднять руку, чтобы зрители по ту сторону экрана оказались в состоянии экстаза), потом отправлялись на вечеринку или же домой, засыпали, и на утро всё повторялось снова. И так вся жизнь. На то, чтобы подмечать мелочи у них просто не было времени.
- Надеюсь, я тебя не оторвал от какого-нибудь важного дела? - поинтересовался Джонни, проходя в гостиную и ведя друга за собой - У меня плохая новость, и ты должен узнать её первым!
- После доктора в клинике и пары десятков беременных женщин, которые увидели твоё обречённое лицо и поняли, в чём дело - подумал Джонни и мысленно усмехнулся.
Миша сел, Джон сел в кресло напротив, и принялся откупоривать бутылку. Он делал это всегда сосредоточенно и серьёзно, будто проводил особый ритуал. Он редко что-то говорил в такой ответственный момент, но сегодня все правила  и старые-добрые традиции рушились на глазах:
- Я сегодня с Джоли встречался. Говорит, что беременна от меня. Поехали в какую-то клинику, сдали анализы, оказалось, что правда.
Эту фразу он сказал будто автоматически, не вкладывая в слова эмоций и смысла. Бутылка через секунду открылась, и тёмно-красная с золотым отливом жидкость наполнила бокалы...

+2


Вы здесь » Celebrity Gossip ★ Hollywood style » Архив ненужных тем` » Another friend's advice