Позже все будут вспоминать этот инцидент с хулиганом и неожиданную встречу на улице с улыбкой. Во всяком случае, Блейк точно на всю жизнь запомнит эту промозглую ночь. Можно долго рассуждать о судьбе и о том, какие она порой преподносит сюрпризы в виде таких вот совершенно нежданных встреч, но в итоге все рассуждения всё равно сведутся к тому, что, да, так и есть. Все-таки мало что в жизни происходит случайно. И, как ни странно, эти самые случайности часто происходят тогда, когда человек абсолютно к ним не готов. Понятное дело, что подготовится не возможно, мол, встал утром и думаешь: «Тааак, сегодня в кафе я случайно встречусь с хорошим режиссером, и он мне предложит главную роль в фильме, который соберет кучу денег. Так что, поглажу-ка я рубашку, почищу зубы и натру ботинки». Вот так и Блейк сегодня. Надо же было разодеться, как новогодняя елка, напиться, и в таком вот жутко прелестном виде аля «это был всего лишь один шампан бокалского» встретиться сначала с доморощенным маньяком, а потом с живым примером английской красоты и вежливости. К слову, Джуд был в первой десятке тех, перед кем Блейк не хотела бы выглядеть такой, мягко говоря, потрепанной. Вот она, случайность.
Девушка, кстати, слегка удивилась, когда мужчина пригрозил ей бабкой и кодированием. Она кинула на Лоу недовольный, якобы обиженный взгляд, продемонстрировав крайнее возмущение его словами. Все-таки пьет Блейк очень редко. Но метко, с этим не поспоришь. Сколько бы она не строила недовольные мордашки, ей было все же приятно, что хоть кому-то не безразлично, получится ли из нее к старости многоуважаемая актриса с мешком Оскаров или алкоголик с ящиком пустых бутылок.
Судя по всему, рассказ не очень-то понравился Джуду, но он, к счастью, не стал читать морали, а свел все к шутке. Фраза про день без приключений и вовсе звучала как девиз, поэтому Блейк благодарно улыбнулась, кажется, совсем уже успокоившись. И пока мужчина отвечал на вопрос о своих ночных прогулках, девушка огляделась. Они почти подошли к небольшому круглосуточному кафе. Да, кофе бы сейчас не помешал. Слова о шикарном напитке в соседнем, пока еще закрытом, кафе звучали довольно заманчиво. Да и то, что ради Блейк Джуд готов был сломать дверь, тоже впечатляло. – Если мне не придется выплачивать штраф за сломанную дверь, то идем, - забавно улыбнулась девушка.
Дождь всё усиливался, так что затею с соседним кафе пришлось отложить и довольствоваться тем, что есть. Блейк и Джуд были единственными в заведении, кроме сонной официантки. – Джуд, милый, да ты романтик, - девушка с вызовом приподняла аккуратные бровки и с наигранно невинной улыбкой посмотрела на мужчину. Возможно, ему не понравилось такое определение, но в силу своего характера Блейк просто не смогла удержаться, чтобы не добавить в разговор капельку дружеской ехидности. Нет, ну разве не романтично? Пустое кафе, дождливая ночь, кофе и двое за столиком у окна. Кадр из мелодрамы, не иначе. Весело улыбнувшись, девушка сделала глоток кофе. По телу тут же побежало приятное тепло. Но приятный момент был нарушен раскатом грома, после чего в кафе погас свет. Блейк вздрогнула от неожиданности и посмотрела в окно. Дождь лил вовсю, вряд ли можно было разглядеть что-то дальше собственного носа. Вечно так, только настроишься на задушевную беседу, как тут же выключают свет.
Официантка, как настоящий шахтер с фонариком, довела Блейк и Джуда до дверей. Выходить не хотелось категорически, а сидеть в пустом темном кафе не хотелось еще больше. К счастью, до дома мужчины было всего ничего. Джуд любезно накинул свой плащ на девушку, и они быстрым шагом, практически бегом, направилась к нему.
В квартире было тепло, сухо и очень уютно. Оказавшись в прихожей, Блейк тут же, поблагодарив, отдала Джуду его плащ, а затем сняла свои босоножки и немного мокрый пиджак. – Сегодня явно не мой день. Как думаешь, это наказание за мое пьянство? - усмехнулась она, посматривая то на интерьер, то на Джуда. – У тебя очень уютно. Все-таки ради приличия стоило сделать комплимент хозяину. Да и почему нет, когда квартира и правда хорошая. – Так, а теперь мне надо посмотреть в зеркало, - засмеялась вдруг Блейк. Она обошлась даже без «свет мой зеркальце, скажи…», потому что и сама прекрасно видела, что всё не так уж плохо. Да, не очень идеальная прическа и слегка усталый взгляд, но в целом всё то же милое создание.