У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Celebrity Gossip ★ Hollywood style

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Mathers' Home

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://cs4728.userapi.com/u57723483/94823569/y_acfd3e48.jpg

Отредактировано Marshall Mathers (2012-04-15 21:59:25)

0

2

На улице уже совсем темно. Время позднее, не детское. Ох и влетит же мне, когда домой вернусь. Папочка у меня, конечно, добрый, но строгий. Думаю, что он не обрадуется моему поведению. Такое уже бывало, и не один раз. И каждый раз у меня сердце в пятки уходит, когда я думаю о том, что он со мной сделает. Хотя, чего я так волнуюсь и переживаю? Ну отберёт он у меня телефон или посадит под домашний арест на недельку другую. Тоже мне наказание. Аккуратно пробираясь через задний дворик, я продвигалась к чёрному входу, освещая путь мобильным телефоном. Я старалась действовать как можно тише. Если наступлю на палочку, то послышаться характерный хруст, который может разбудить соседскую собаку. Вот она, лежит возле будки прямо за забором. А если собака залает, то тут уже пиши пропало. Все, в том числе и отец, повыбегают на улицу, подумав, что кто-то кого-то грабить собирается. А тут я такая вся из себя домой пришла. Тут уже даже домашним арестом не отделаешься. Но вот препятствие "задний дворик" уже позади.  Как можно тише открываю дверь чёрного входа и так же тихо закрываю её за собой. Огляделась по сторонам. В темноте ни чего не видно, но вроде всё спокойно. На горизонте, кажется чисто. Я сняла с себя туфли, ибо каблуки издают характерный звук при ходьбе по полу. А в такой тишине вообще кажется, что это не тонкая шпилька, а какая-то самая настоящая кувалда. Прежде, чем идти к себе на верх в комнату, потихоньку прокралась на кухню. Открыла холодильник и забрала оттуда с собой апельсиновый сок. Ну всё, теперь пора бежать. Чёрт, утром всё равно не избежать скандала. Ну ладно, утро будет утром. Я поднялась наверх. Впереди меня ждало новое препятствие. Нужно как можно тише проскользнуть мимо отцовской спальни. Не дай Бог его разбудить. Уже полночь. Аккуратно, на цыпочках, крадусь мимо спальни. Дверь приоткрыта. А вдруг не спит? Вдруг специально ждёт пока приду, чтобы всыпать по первое число. Сердце заколотилось. Наверное, самый страшный кошмар для всех подростков - это провиниться перед родителями, сделать, по их мнению, что-то не так. Неодобрения - вот чего я так боялась.

Отредактировано Hailie Mathers (2012-04-13 17:09:44)

+2

3

[appearance]

Ожидание - самая глупая и бесполезная вещь в мире. Ждать явно оборзевшую дочь с прогулки пыткам подобно. Ей уже не два года, но для любого любящего отца любимая, и тем более единственная, дочь всегда будет оставаться малышкой и Маршалл не исключение. Хэйли - самый главный человек в его жизни. Нет, она и есть жизнь. Ради нее он после стольких падений и неудач поднимался и шел дальше. Ради нее не сломался под давлением таблеток и прочей хрени. А ради кого еще жить, если не Хэйли? В мире нет ни одного больше человека, который был бы так дорог ему как собственная дочь. Был Пруф, был Ронни... Но в том то и дело, что "был". Конечно, пока их помнят, они будут живы, но только в сердцах. А Хэйли здесь, рядом и нужно хвататься за каждую секунду, проведенную вместе, ведь она взрослеет и парни с подругами отнимают у нее все больше времени, скоро совсем про старика своего забудет, засранка. Мэттерс не спал. Он измерял комнату большими шагами и постоянно поглядывал на часы. Было уже поздно, а Хэйли все еще не пришла домой.  Задержалась у подруги? Возможно. Но можно ведь было позвонить и предупредить об этом, чего она, собственно, не сделала. А он волнуется! Мало ли что может произойти с красивой девочкой-подростком в темное время суток. Слово "криминал" ведь еще не забыто и отморозков на улице туева хуча. Кинув взгляд на часы, Маршалл покачал головой и, выключив свет, вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой. Сам же он пошел в свою рэперскую обитель с кодовым названием "домашняя студия". Надо успокоить нервы, но не посредством антидепрессантов. Он бы послушал какой-нибудь бит, но тогда прослушает как дочь вернется домой. Набрав ее номер, он услышал лишь оператора, сообщившего милым и приветливым голоском, что телефон Хэйли Джейд или отключен, или не ловит сеть. Кинув телефон на столик, Маршалл развалился на стуле и начал перечитывать свой блокнот, достав его из ящика, где таких же дохрена и больше. Блокнот оказался одним из более старых. Здесь были почти все тексты с The Marshall Mathers LP. Stan, The Way I Am, Kim... "Ким? Фак! Забудь, чувак, листаем дальше, нехуй настроение портить, которого нет." Как же много воспоминаний... Как она ненавидела эту песню... Сколько ненависти было внутри него тогда... Ведь был момент, когда он действительно хотел убить ее. Вот что он чувствовал. Все здесь, в этой песне. Именно поэтому Маршалл не любит ее. Как только она где-то звучит, моментально переносит его сознание в конец девяностых и те чувства, что он тогда испытывал снова гложат его изнутри. Он всегда пропускает эту песню, если прослушивает альбом, лишь бы избежать воспоминаний. О чувствах, о ней, о тех днях... Все это давит настолько, что любой бы уже сошел с ума. Кинув блокнот в стоящий рядом на полу ящик, Маршалл прислушался. Вроде как есть какая-то движуха. "Неужели явилась?" И правда. Ей еще хватило ума грабить холодильник на свой страх и риск. Ну совсем бессмертная. Маршалл, взяв пример с дочери, вышел из своей студии по-тихому и оперся на дверной косяк, скрестив руки на груди. Дверь была недалеко от комнаты девочки. Отсюда даже немного видно и его комнату. Было весело наблюдать как она крадется мимо его спальни, наивно предполагая что он там. Но вот она уже проскользнула мимо приоткрытой двери и, наверное, вздохнула с облегчением, думая, что страшная отцовская кара позади. Хэйли уже стала тихонько открывать дверь к себе в комнату и Маршалл подал признаки жизни, громко кашлянув пару раз.
- Кхе-кхе... Далеко собралась, милая? - очень даже дружелюбно начал Мэттерс и, оторвавшись от косяка, быстро переместился к дочери, - Я готов снимать лапшу с ушей, можешь начинать свой рассказ о том, зачем тебе телефон и по какому часовому поясу ты ориентируешься во времени.

Отредактировано Marshall Mathers (2012-04-15 14:55:07)

+2

4

Родители. Как сильно они волнуются за своих детей, как много хотят от них, как много требуют. Казалось бы что-то тут такого, ну пришла поздно, опоздала немного. Но увы. Если бы Хэйли сделала это в первый раз, то тогда, возможно и скорей всего, отец просто бы сделал вид, что не заметил. Притворился бы спящим. К всеобщему сожалению это не так. Не первый раз Хэйли Джейд ослушивается отца и не первый раз приходит домой поздно.
Надеюсь не заметит! - повторяла про себя Мисс Мэттерс. Она так волновалась, что аж руки затряслись, а по всему телу прошёлся холодок. Внезапно со спины послышался кашель. Хэйли подскочила на месте. Потом резко развернулась, и плюс ко всему сильно ударилась об косяк двери в папину спальню. Потёрла другой рукой локоть и глубоко вдохнула заглушая боль. Какого чёрта? Зачем надо было подкрадываться со спины? Делать что ли нечего? Ей так и хотелось выдать все эти вопросы отцу. Но нет. Ей пришлось молчать, ибо в данный момент она более виновата. Сердце девушки забилось чаще, а дыхание участилось. Страх подбирался всё ближе. Вот и настал час расплаты за шалости. Пусть это всего лишь обычное опоздание, но с уверенностью могу сказать, что Мэттерсу старшему наверняка пришлось понервничать. Всё же это его дочь. Хэйли сделала виноватый вид и с трудом заставила себя посмотреть отцу в глаза. Она усердно старалась заставить себя выглядеть так, чтобы на ней прям было написано раскаяние. Глаза сделала такие, как у Кота в Сапогах. Губки надула. Даже слезу пыталась пусть, но не получилось. Всё это время она стояла молча. А потом, когда поняла, что невинного вида мало, начала раскаиваться.
- Паааап, прости меня, пожалуйста. - жалобным голосом проговорила Хэйли Джейд и исподлобья посмотрела отца. - Я так больше не буду. Это было в последний раз. Честно. Я задержалась у Мии. Ты же знаешь, что она живёт далеко, а у меня нет машины. - взгляд уже немного изменился. Теперь Мэттерс младшая пыталась сделать акцент на машине, тонко намекая. - Мне пришлось подождать её маму. Пока она пидёт с работы. Она бы довезла меня бы прямо до дома, но кто-то газонокосилку не убрал. И вообще я думала, что ты спишь и не хотела тебя будить. Я не знаю, что с телефоном. Прости, пожалуйста.
Хэйли подбежала к отцу и крепко его обняла. Ссориться ей сейчас совсем не хотелось. Потому что завтра они должны были ехать Детройт. Всю неделю Джейд вела себя как подобает. Ибо ей показалось будто в противно случае папа её никуда не возьмёт. Именно поэтому она и была золотым ребёнком целую неделю. Рекорд, однако. А тут вот в последнюю ночь надо ей было всё испортить? Нет, ну надо было? Так что вымолить прощение для девушки сейчас самая приоритетная задача.

+2

5

Маршалл никогда не причислял себя к суровым отцам и дочь он воспитывал не при помощи кнута и пряника. Огромное количество времени Мэттерс пропадал на работе и в те короткие минуты общения с дочерью он старался показать ей свою любовь по максимуму, как бы оправдываясь за отсутствие в необходимую минуту, за не своевременную поддержку. Мэттерс готов был на все ради Хэйли. Дочь - самое главное в его жизни. То, для чего он живет, то, для чего он делает все. И рэп, который он пишет, это все для нее. Это все для его маленькой девочки, чтобы сделать для нее возможной лучшую жизнь. Дать ей то, чего ему не дал его собственный отец. Ту любовь, поддержку, опору. То, без чего рос он сам. Он хочет быть рядом со своей дочкой всегда, когда он ей нужен. Хочет видеть каждый ее шаг. Она лучшее, что у него есть. В жопу славу и все это дерьмо, Хейли гораздо важнее. Она помогает Маршаллу не быть слишком безответственным. Он понимает, что неважно, как он себя ведет на сцене, каким бы ненормальным он ни был, всему должен быть предел. Мэттерс не должен переступать границу. Он должен оставаться здесь для нее. Ее папа должен быть жив. Должен ее поддерживать во всем. Она помогает, когда Эм готов совершить какую-нибудь глупость. Все что ему требуется - это просто подумать о Хейли. Она несомненно его сдерживает. Что еще можно сказать? Маршалл люблю ее, и хотя много дерьма произошло со ним в этой жизни, Хейли компенсирует все. В каком-то смысле она даже компенсирует давление, оказываемое на него со стороны публики и все такое. Его дочка ни в чем не будет нуждаться всю свою жизнь, и это его заставляет чувствовать себя отлично. Как уж не простить ее шалости? Однако, не всегда же надо терпеть выходки своего чада. Только он собрался серьезно отчитать дочь, как Хэй опередила его, скроив жалобную моську. Разве можно тут не растерять всю решимость, глядя в родные голубые глаза? Определенно, ответ нет. Нельзя. Видя перед собой своего маленького ангела (пох, что шестнадцатилетнего, для любящего отца родная дочь и в 45 будет малышкой), Маршалл не мог сохранять суровый вид. Но расплываться в улыбке он тоже не спешил. И тут Хэйли начала атаковать его своими виноватыми глазками и жалобным голоском.
- Стопстопстопстоп! Только давай без "у меня нет машины". Я тебе уже говорил, что она у тебя будет сразу, как только сдашь на права, мы ведь с мамой обещали тебе машину на шестнадцатилетие? Так вот оно еще в силе, доучивайся и она у тебя будет, а сейчас не об этом. Ты помнишь, что завтра я должен лететь в Детройт? Если ты все еще собираешься лететь со мной, ты уже час как должна сопеть носом к стенке. Поэтому бегом в душ и спать, - Маршалл красноречиво дал понять, что пока он добрый (добрый, да), дочура должна пулей нестись в кровать и еще утром завтрак сготовить отцу, но это уже мелочь, - А иначе останешься дома, учить ПДД и думать над своим поведением, над тем как расстраиваешь старика-отца.
Хэйли извинилась, крепко обняла отца и у Мэттерса сразу стало на душе как-то спокойнее. "But then I see my baby, suddenly I'm not crazy! It all makes sense when I look into her eyes..." - И вообще я думала, что ты спишь и не хотела тебя будить, - Я в жизни спать не лягу, пока не буду знать, что ты дома и с тобой все в порядке. К тому же у меня много работы и спать я как всегда лягу поздно. А с телефоном твоим мы утром разберемся. Беги спать, завтра рано вставать, самолет вылетает в 10 утра, - поцеловав дочку в лоб, Маршалл аккуратно, как хрустальную вазу династии хунь-мунь, повернул дочь к ее комнате и с той же осторожностью придал ей ускорения, легонько шлепнув по мягкому месту, чтоб не расслаблялась. Это еще чего, сейчас через 5 минут придет проверить спит ли она...
Очередная ночь прошла в компании блокнота, ручки и нескольких кружек кофе. Маршалл снова заснул в своей студии уже под утро. Разбудил его заведенный заранее будильник, знал ведь, что уснет, когда не надо и подсуетился. "Пора собираться, самолет ждать не будет." Лениво открыв сначала один глаз, Мэттерс посмотрел им по сторонам и так же лениво открыл второй глаз. Поморгав, мужчина встал с кресла и почесал на кухню. Еще кофеина ему бы не помешало. Да и завтрак надо приготовить, все-таки в соседней комнате дрыхнет растущий организм, который на одном кофе долго не протянет. Сварганив по-быстрому пару тостов и две тарелки с хлопьями, Эм пошел в сторону комнаты дочери. Тихонько приоткрыв дверь, Маршалл зашел и присел на край кровати. Хэйли, как он и предполагал, все еще сладко спала, наблюдая уже сто первый сон.
- My baby girl, keeps gettin older, I watch her grow up with pride... - погладив дочь по голове, Маршалл нагнулся и поцеловал девочку в щеку, напевая под нос слова из песни, - But then I see my baby, suddenly I'm not crazy! It all makes sense when I look into her eyes...

Отредактировано Marshall Mathers (2012-04-22 21:07:24)

+1

6

Всю ночь Хэйли не могла уснуть. Она долго ворочалась, лёжа в постели, и пыталась уснуть. В комнате было темно и совсем тихо, не звука. Эта тишина сильно давила на уши девушки. Лишь изредка были слышны шаги отца по коридору, который то и дело бегал с этажа на этаж - со своей студии на кухню за очередной дозой кофеина. Видимо старается как можно дольше не спать. Наверное, опять потеет над новой песней. Снова всю ночь не будет спать. Ну ничего страшного, отоспится в самолёте. Хэйли ещё немного поворочалась, а потом резко приподнялась, упершись на руки, и села на кровать. Она смотрела в темноту. Тьма продолжала давить на глаза, а тишина на уши. Она ни о чём не думала, просто сидела, залипнув на одной точке. Спать совсем не хотелось. Она встала с постели, накинула халат и прошла вдоль комнаты к книжному шкафу. Мэттерс надеялась, что от чтения у неё устанут глаза и она тут же захочет спать. Она посветила телефоном на корешки книг на полках. На глаза сразу попалась одна из книг её любимой писательницы Мари Рено. Хэйли особенно выделяла одну из этих книг - это был "Персидский мальчик". Многие сочтут это извращением, но девушке нравилось читать про несчастного евнуха самого царя Дария - Багоаса. Его история казалась ей очень печальной, и она не могла представить, что когда-то давно бедных мальчиков насильно кастрировали (ну, естественно, насильно; кто же захочет этого добровольно?) и отдавали в гаремы. Страшно представить, что у этих бедных евнухов более не могла быть потомства. Они не могли после себя оставить наследников. Весьма печально лишать человек главной радости жизни - детей. Их род на них и заканчивался. Как бы прискорбно это не звучало, но и в наше время находится место для таких случаев.
Девушка потрясла головой отгоняя нахлынувшие мысли. Вернула книгу на своё законное место на полке. Не спеша она вновь вернулась к кровати и просто встала рядом. Идея с чтением её больше не привлекала. Поспать бы надо, а то отец не выспится совсем, а кому-то из нас надо завтра быть в трезвом уме и светлой памяти. Просто необходимо хоть чуть-чуть поспать!
Хэйли плюхнулась на кровать и натянула на себя одеяло. Постель показалась ей такой мягкой, что, пока она наслаждалась этим чудесное мгновением, уснула. Не успела проспать и двух часов, как почувствовала, что кто-то нежно целует её в щёку и напевает до боли знакомые строки. Девушка приоткрыла глаза. На краю кровати сидел отец.
- Доброе утро, - улыбнулась она, прижимая подушку и одеяло поближе к себе. Ей так не хотелось вставать, да и глаза слипались, а в голове так вообще каша какая-то. Но с трудом заставив себя, она всё таки подняла свою ленивую задницу с постели нырнула в мягкие тапочки в виде пушистых львят и побрела в ванную комнату, шёркая этими тапочками. Уже через 20 минут Мэттерс была полностью готова к предстоящему дню. Марафет наведён, чемодан давным-давно собран. Она начала собирать его несколько дней назад, когда папа сказал, что едет в Детройт.
- Ну всё, пап, я готова! - заявила Хэйли Джейд. Ещё час назад она лежала в постели и не хотела вставать, а теперь вполне себе бодро стоит чуть ли не на пороге в ожидании когда же они уже выйдут. Просто потому что она так долго ждала этой поездки.

+1