Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть я.
Я несу пакетик [c]
внешний вид.
– Анджелина, здравствуй, не ожидал тебя увидеть.. открыв дверь карими, почти чёрными глазами , где неразличимо, где глаз, а где чёрный зрачок, смотрю на тебя, лёгкий свет перегорающей лампы падает на тебя, и я смотрю, глазами чёрными в серо – голубые, смотрю, и не могу и вымолвить и слова : стоишь, с лёгким румянцем на щеках, прикусившая нижнюю пухлую губу, нежно теребящая ткань пальто, смотрящая на меня, из – под глаз своих серых, красных, будто от слёз, и стоя, смотря на тебя, забываю, что не пропустил тебя и отойдя от двери говорю, – Проходи. – закрываю за тобою дверь на несколько замков и прохожу в гостиную; всё покрывается такой темнотою, такой зимней красотою, и окно, что открыто на распашку, и стены ледяные, и книги разбросанные, всё горе – зима. Так холодно, до мурашек по коже, то скривленных губ, подойдя к окну некоторое время стою неподвижно, облокотившись руками о подоконник и думая, как же мне себя вести [с тобой] , снег залетает в распахнутое окно, падая на тонкую ткань хлопчатой серой кофты, эта горе – зима унесла её, вместе со снегом, вместе с декабрьским ветром, унесла к нему, окончательно, и в тот вечер мы расставили все точки над «i» , и решили, что больше никогда, что был это последний раз, но теперь, я закрываю оконо, холодными пальцами придерживая ручку последующие несколько секунд и поворачиваюсь лицом к тебе, что это было, наши отношения, мы всегда были апрелем и декабрём , мы всегда были слишком далеки друг от друга, но что – то всегда сдерживало, и когда мы сказали «это был в последний раз» я почувствовал, себя лежащим на железном столе, вскрытым острым лезвием от паха до пят, и никогда не было в отношениях сладости, приторности, но видя тебя здесь и сейчас такую в первые, лишь выдыхаю воздух из лёгких, и в этой большой квартире вдруг становится так мало места и тесно, что с трудом выговариваю, – По видимому, ты в полном дерьме, и в который раз, с тобой рядом ни одной чёртовой души. – негромко договорив делаю глоток холодного воздуха не согретого помещения и подойдя к тебе вплотную, смотрю глазами своими чёрными, в полной темноте комнаты , глазами бегая по лицу, останавливаясь на уголках губ, на потрескавшихся губах, и глаза упираются взглядом в лицо твоё, обращая большое внимание на мокрые ресницы, на менее красноватые щёки; полное отсутствие желания включить свет, потому что, лишь доносящиеся с трудом фары от машин, и слегка светящие фонари в начале второго ночи немного освещают комнату, и ты знаешь, почему я не люблю солнце и яркий свет, знаешь это, ты научилась читать по губам, и я спрашиваю, – Что случилось? – облокотившись головой о холодную стену чувствую, как сотни огненных мурашек пробегают по телу от холодности стены, и тяжело выдохнув замираю на несколько секунд от услышанного, зрачки расширяются , а лицо выдаёт непонятную гримасу, то ли счастливую, то ли удивлённую, ибо, всё это странно, как прогулка босиком по мостовой летним вечером , потому что ты всегда была с ним, говорила о больших чувствах, а засыпала со мной, потому что когда тебе было плохо, ты всегда находила утешение рядом со мной; – Ты развелась? – удивлённо переспрашиваю я смотря на тебя, но будто не замечая, уставившись взглядом в белую стену, пытаясь осознать и переварить эту информацию , а к горлу подходит крупный ком, а в голове всё так сумбурно и непонятно, как два пальца в рот, что кровь из гортани хлынет через несколько секунд, – Анджелина, как? Вы же так любили друг друга. – и даже несмотря на все [бывшие_настоящие] чувства с тебе, эта фраза звучит с небольшим саркарзмом, ведь ты всегда говорила о чувствах к нему, всегда выбирая, между мной и ним, – И что ты будешь делать дальше? Пресса не даст покоя. – да , ведь чтобы ты не делал, и как бы себя не вёл, им всегда надо знать всё, отойдя от тебя подхожу к дивану и присаживаюсь на спинку до сих пор переваривая только что услышанное, ведь пару недель назад, разговор на эту тему, казался более чем смешным и несерьёзным, а сейчас, всё это есть, и есть на самом деле, без шуток, без прикрас, – Извини за все эти вопросы, тебе наверное, очень неприятно говорить на эту тему. – умиротворённо произношу я хмуря брови и из – под ресниц смотря на тебя, будто пиля взглядом, с ног до головы. Ведь всё было слишком прекрасно, неестественно идеально чтобы всё это длилось как можно дольше, – И как давно? – спрашиваю, указывая головой на диван и тихо говоря, – Присаживайся. – засунув руки в карман, пытаясь их согреть взгляд падает на тебя и я уверенно говорю, точно зная, что смогу и буду слушать и слышать тебя до последнего слова, до того момента, как окажешься около порога дверей, пока не помахаешь рукой, но сейчас, я готов, я действительно готов смотреть на твои слёзы и на такую тебя, которые не видел никогда, – рассказывай, я выслушаю тебя от начала до конца. – я говорил это часто, но ты никогда этого не слышала, но возможно что теперь, теперь то ты услышишь и увидишь меня слегка другим, для себя. Сидя на спинке дивана, и запрокинув голову назад, пытаясь восстановить кровообращение, чувствую, как жилка на шее начинает пульсировать и как отбивает сердце.
Отредактировано Hugh Jackman (2012-02-26 01:23:18)