Katie's appartaments
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-03-04 18:37:22
Поделиться22012-03-04 19:59:26
Наконец-то! Настал тот день, когда монстр, в виде ремонта, исчез из её жизни и она может вернуться в свою квартирку. А ещё один плюс - теперь не надо будет жить у противной тётушки, с которой находиться в одном помещении просто невозможно. Да ещё эта старая собака, которая гадила везде и всюду. От воспоминаний девушку передёрнуло. Надо было соглашаться на предложение Энджел и пожить у неё. Но что было, то было. Сейчас Кэти стояла на лестничной площадке и сжимала в руках ключи. С одной стороны, ей не терпелось попасть внутрь и посмотреть, что же получилось из её набросков и мыслей. А с другой, она боялась разочароваться. Ведь большую часть ремонта строители делали сами под чутким руководством одной их подруг Кэти, которая была дизайнером интерьеров, а сама Кэти была непонятно где, и могло случиться то, что её совсем не обрадует. Давай, дурочка. Это всего лишь ремонт. Всегда можно что-то переделать. Не медля больше ни секунды, Кэти быстро открыла дверь и зашла в собственную квартиру, которую по началу не узнала. Всё было такое... красное. Да, именно красное. Когда девушка изначально планировала ремонт, то красного должно было быть по минимуму. А тут... Всё было такое яркое и броское, что по началу даже глаза заболели, но по проществию какого-то времени, Кэти привыкла. Внезапно в голове промелькнула мысль, что это очень даже не плохо. Даже очень хорошо, потому что красный она любила, а многие друзья говорили, что красный именно тот цвет, который подходит Кэти больше всего. С необузданным восторгом в глазах, девушка отправилась исследовать свою квартиру. Всё было в новинку, ведь она даже не участвовала в выборе мебели. Подруга категорически запретила Кэти приближаться к квартире, что очень её нервировало. Самым приятным сюрпризом оказалась, наверное, спальня. Всё таки она не ожидала увидеть столько много ярко красного цвета, особенно в спальне. Говорят, что этот цвет напрягает, но МакГрат показалось, что она сможет расслабиться здесь и отдохнуть. Вернувшись в гостиную, девушка села на диван и рассмеялась. Жизнь приобрела новые краски и не осталось ни малейшего следа от боязни увидеть что-то ужасное. Позвонив подруге и поблагодарив её за прекрасный ремонт и пообещав устроить обмывку в скором времени, Кэти с чувством выполненного долга откинулась на спинку дивана.
Чемоданы с вещами стояли в коридоре и Кэти поглядывала на них с некой опаской. Они были тяжелые, паркет был новый, поэтому было решено пока оставить их там, а в течение какого-то времени придумать, как их перетащить в спальню. Пока есть множество других заботы, которые необходимо решить в ближайшем будущем. Например, пойти в магазин и купи хоть что-то поесть, ведь холодильник был абсолютно пуст.
Магазин находился за углом дома и времени на то, чтобы купить продукты ушло совсем мало. К четырём часа дня Кэти опять была дома и, как всегда, ей быстро стало скучно. Даже обновлённая квартира не смогла долго удерживать её внимание. Конечно, она всё не могла нарадоваться своей квартире, но хотелось с кем-то поделиться своей радостью. И конечно на ум пришло только одно имя - Брэдли Джеймс. Ну кому ещё она могла показать то, что получилось в итоге ремонта в первую очередь? Только Брэдли, потому что знала, что он придёт, посмеётся и скажет, что всё хорошо. А ничего больше она и не ожидала.
Может он занят... Когда-то давно они условились между собой, что если произойдёт что-то если кто-то из них отправит пустую СМС-ку, значит случилось что-то серьёзное, что-то, что просто не могло ждать. Поэтому вопрос о занятости друга решился сам собой. Кэти просто отправила ему пустое сообщение и пошла в гостиную, чтобы как-то убить время. Он, наверное, будет ужасно злиться, когда приедет... МакГрат подумала, что не стоит переживать из-за этого. Вот когда приедет, когда пробубнит себе что-то под нос, тогда Кэти мило улыбнётся и попросит прощения. Этот ход всегда срабатывал.
Оставалось лишь ждать, поэтому Кэти с глубоким вздохом и печальным лицом подошла к одному из чемоданов, открыла его и достала от туда сменную одежду в виде шортов и майки. Всё из того же чемодана девушка достала книгу и, переодевшись, пошла в гостиную читать, ждать и готовиться к лекции, что "я переживал, а тебе смешно".
Поделиться32012-03-04 22:28:27
За последние несколько дней работа полностью захватила его. Бесконечные фотосъемки, интервью… Казалось, что все в мире резко дружно вспомнили про сериал Мерлин и решили хорошенько помучать его участников. По крайней мере еще пару недель назад Брэдли ловил себя на мысли, что скоро свихнется от безделья. Новых проектов на горизонте не мелькало, журналисты не доставали своими звонками… одним словом – безделье в плане работы. А сейчас…
Сейчас Джеймса разрывали на части. Вот и сегодня был очередной день, когда с утра он поспешил в офис одного журнала, а оттуда на встречу с каким – то режиссером, который собирался предложить ему главную роль в своем новом фильме. Что это был за фильм, Брэдли понятия не имел. Но на встречу согласился, махнув рукой на все подробности, и решив, что узнает все что его интересует уже на месте.
Уже сидя в кабинете и разговаривая с мужчиной, Джеймс почувствовал, как завибрировал мобильный телефон в кармане куртки. Едва не подпрыгнув от неожиданности, он осторожно вытащил мобильник и продолжая кивать головой, мол «я вас внимательно слушаю» краем глаза взглянул на светящийся экран. Сообщение. Пустое. Это что еще за прикол? – недовольно нахмурив брови, Брэдли уже хотел было удалить сообщение, но в последний момент взглянул на отправителя. Кэти?! Он сразу и не сообразил, что пустое сообщение от девушки было что – то вроде некого сигнала к помощи, или еще хрен знает чему. Но они уже давненько не пользовались этим приемом, поэтому первые несколько секунд блондин молча разглядывал экран телефона, пытаясь собраться с мыслями.
- Мистер Джеймс, вы меня слушаете? – слегка раздраженный голос режиссера заставил Брэдли изумленно поднять на него глаза. – А? Да, слушаю… - растерянно пробормотал он, пряча телефон обратно в карман.
- Так вот, как я уже сказал, съемки будут проходить в августе, в Париже. Все расходы мы берем на себя, вам только остается… - но не успел мужчина закончить, как Джеймс резко поднялся с кожаного кресла, на котором сидел.
- Простите, но мне пора – коротко выдал он, разворачиваясь и направляясь к двери. – Куда это вы? Я не закончил! – на этот раз режиссер уже не скрывал явной раздраженности в голосе из – за невнимательного блондина. – У меня возникли неотложные дела… думаю сделку придется считать несостоявшейся – шумно выдохнув, Брэдли на секунду замер у самой двери, словно борясь с желанием остаться и возможно заполучить роль своей мечты. Но подумав о Кэти, об их дружбе, о том, что сейчас возможно вся ее надежда направлена только на него, он полный решимости, вышел на улицу.
В два счета он добежал до парковки и, сев за руль автомобиля, завел мотор. И только тогда снова растерявшись, задумчиво опустил глаза. До этого дня МакГрат жила у своей какой – то придурочной родственницы. То, что она была явно не совсем адекватная, Кэти каждый вечер вещала Джеймсу по мобильнику. Но ведь сегодня она должна была въехать в новую квартиру… эта новость была под номером два, которую Кэт так же каждый вечер безустанно твердила Джеймсу. Недолго думая, блондин поехал в направлении ее квартиры. Мало ли что могло случиться? Может девушка пришла домой, а там о ужас, все в ужасной цветовой гамме! Или еще хуже – ничего не закончено! Тогда придется еще пару недель перекантовываться у тетушки, и тогда МакГрат точно сойдет с ума, а перед этим еще и Брэдли до нервного срыва доведет. То, что девушка частенько была излишне впечатлительна, он то знал не понаслышке.
И вот впереди показался знакомый дом. Не тратя время на парковку, Джеймс остановился прямо напротив входа и помчался к дверям. В два счета он поднялся на нужный этаж, и недолго думая, толкнув дверь, прошел в квартиру. Как он и думал – дверь была не заперта.
- Кэт, ты здесь? – требовательный голос раздался по всей квартире, и Джеймс сделав пару шагов вперед, оказался в гостиной. Он ожидал увидеть что угодно – полуразрушенные стены, и МакГрат, бьющуюся в истерике перед всем этим. Но в квартире стояла подозрительная тишина. А в следующую секунду он обнаружил брюнетку, мирно сидящую в кресле и читающую книгу.
Распахнув от удивления глаза, Джеймс подскочил к девушке и легонько вырвал из ее рук издание в твердом переплете. – Твою мать, Кэт! Что ты творишь? Я бросил все дела, примчался сюда и… - на этом поток кислорода иссяк, и Брэдли замолчал, судорожно глотая воздух. – Я едва не заключил договор. МакГрат, ты лишила меня новой роли. А съемки могли бы в Париже. И плевать, что это была какая – то мыльная опера…но Париж. Имей в виду, так просто тебе это с рук не сойдет – хитро усмехнувшись, Джеймс наконец позволил себе обратить внимание на окружающее его пространство, а точнее совершенно обновленную квартиру.
Поделиться42012-03-05 00:23:24
Кэти всё время поглядывала на часы. Прошло уже полчаса с момента отправки сообщения, а Джеймса всё не было. Наверное, он далеко... или решил просто на тебя забить, дурочка. Мысленно Кэти всегда себя называла дурочкой. Причина такого не столь лестного отношения к себе была неизвестна. Даже для самой Кэти. Убедившись, что никто не стучится в дверь и не ломиться в квартиру, Кэти с печальным вздохом продолжила читать книгу.
Прочитав страницу, девушка услышала быстрые шаги на лестнице, стук двери о стену и в сию секунду по квартире раздался требовательный голос. Требовательный, но такой родной и милый. Кэт, ты здесь? В гостиной появился Брэдли и Кэти поборола в себе порыв броситься ему на шею от радости. Что значил для неё Брэдли? Очень многое. Он был для Кэти как брат, самый любимый брат. Он понимал её и всегда готов был прийти на помощь. Брэдли был единственным человеком, который не капал ей на мозги по поводу того, что она ведёт слишком разгульный образ жизни, а лишь всегда приезжал и забирал её с очередной вечеринки. Мнение Джеймса много значило для Кэти и без его одобрения она мало что делала. Ремонт был единственной вещью, которую она сделала не обсудив с ним. Хотя нет. Всё же она поинтересовалась у Джеймса, надо ли ей делать ремонт. получив в ответ неопределённое "Мммм... Наверное." девушка сразу же позвонила подруге и сказала, что пора делать ремонт.
Парень выхватил книгу у неё из рук и начал гневно объяснять, что из-за неё сорвалась очень важная встреча и почему-то теперь Джеймс не попадёт в Париж. Я едва не заключил договор. МакГрат, ты лишила меня новой роли. А съемки могли бы в Париже. И плевать, что это была какая – то мыльная опера…но Париж. Имей в виду, так просто тебе это с рук не сойдет
Кэт опустила голову вниз и долго смотрела на пол. Только бы не засмеяться. Это всё, чего сейчас боялась Кэт. Всё таки Брэдли мог обидится, уехать и долго с ней не разговаривать. А тогда кому она будет каждый вечер выносить мозг своей болтовней ни о чём? С кем она будет веселиться дни и ночи на пролёт? Кто будет понимать её и принимать такой, какая она есть? Кто в любой момент приедет и поможет передвинуть мебель в квартире? С кем она будет делиться впечатлениями за день? Да и в конце концов, кто оценит её ремонт? Кэти виновато подняла на него глаза. Она искренне не хотела такого начала разговора, но точно знала, что Брэдли ей всё всё всё простит.
Долго сохранять серьёзный и печальный вид не получилось. Уголки губ предательски дрогнули, и в туже секунду Кэт засмеялась, вскочила с дивана и повисла у блондина на шее.
- Наконец-то, я уж думала ты никогда не приедешь, - МакГрат немного отстранилась от Джеймса, но продолжала крепко обнимать его. - Прости, что твоя встреча сорвалась. А насчёт Парижа... Я сама тебя туда свожу. Хоть завтра. - Кэти утвердительно кивала головой, давая понять, что она не шутит и мысль о предстоящей поездке в Париж уже полностью заполнила её мозг. Но девушка решила оставить эту идею до лучших времён, потому что сейчас Брэдли вряд ли согласиться куда-либо с ней поехать. Но она добьётся своего. Рано или поздно.
МакГрат, наконец-то, отпустила Брэдли и, отойдя немного в сторону, развела руки в стороны.
- Тадам. Сегодня мой ремонт официально окончен, - девушка широко улыбнулась и ещё раз окинула восхищенным взглядом гостиную. - Я надеюсь у тебя не было никаких планов на вечер? Потому что тебя ждёт полная экскурсия по обновлённой квартире, а потом её ещё надо обмыть. Кэти подошла к блондину, взяла его под руку и повела ну кухню. Пакеты с продуктами всё ещё стояли на столе. Кэти немного постояла на месте, потом уверенно подошла к пакетам и стала их распаковывать. - Как видишь, я ещё не успела разобрать вещи, но зато я уже не буду жить у этой старухи. Кэти состроила гримасу и усмехнулась. Тётушка её действительно раздражала и слава богу, что теперь она к ней больше не вернётся. Дав блондину время осмотреть кухню, а себе разобрать сетки, Кэти опять взяла Брэдли под руку и повела в ванну. На ванну ушло куда меньше времени, чем на гостиную и кухню и поэтому минут через десять, они вернулись в коридор. Чемоданы. Чемоданы? Ах, да, чемоданы. Остановившись около чемоданов, Кэти посмотрела сначала на Джеймса, потом на злосчастные чемоданы и умоляюще посмотрела на Брэдли.
- Брэээдли, помоги мне, - девушка многозначительно посмотрела на чемоданы. - Только аккуратно: они тяжелые, а паркет у меня новый. После этих слов, Кэти, снова рассмеявшись, пошла в спальню.
Поделиться52012-03-05 18:36:35
Как обычно, в подобной ситуации, когда Кэти злоупотребляла вниманием да и просто личным временем Брэдли, эмоции зашкаливали. Тяжело дыша, будто он перед этим разговором пробежал пару километров без остановки, молодой человек упрямо продолжал смотреть на подругу, будто бы надеясь. Что под его пристальным взглядом она сознается в случившемся и раскается.
Но вместо этого он отчетливо, видел, что Кэт едва не хихикает. А точнее из последних сил сдерживается. Немного неожиданная реакция… - промелькнула в голове, и блондин тут же усмехнулся – хотя это же Кэти. От нее можно ожидать все, что угодно – на этот раз он уже и сам потихоньку успокаивался, и даже едва заметно улыбнулся уголками губ. В конце концов МакГрат была одной из тех девушек, на которых было просто невозможно злиться дольше пары минут. Стоило только взглянуть в ее изумрудные глаза, и вся злость моментально куда пропадала, оставляя после себя лишь едва ощутимое послевкусие.
И девушка, будто бы почувствовав, что Джеймс дает слабину, тут же позволила себе наконец звонко рассмеяться, а в следующую секунду – повиснуть на его шее с объятиями.
- Нуу, Кэт. Я ведь и обидеться на такие слова могу. Раз когда – то пообещал, значит точно приеду. Так что не надо недооценивать мои возможности – усмехнувшись, парировал он, прижимая к себе брюнетку. И пускай они почти каждый день часами болтали по телефону, вживую блондин уже давненько не видел свою коллегу, а соответственно и успел как следует соскучиться.
- Что, серьезно? – чуть отстранившись от девушки, но все так же не выпуская ее из объятий, удивленно поинтересовался он. – Ого, с каких это пор мисс МакГрат стала волшебницей, исполняющей желания? Тогда может пока мы еще не начали собирать вещи в Париж, сделаешь мне чаю или кофе. Да и вообще я бы не отказался от чего – нибудь перекусить – мотнув головой, добавил он после небольшой паузы. Все – таки с самого утра на ногах, и как следует поесть было негде да и некогда. Так что если брюнетка его сейчас угостит чем – нибудь, он будет безмерно счастлив и простит ей все на свете. Или почти все.
- Я уже кажется лишился одного контракта, а большего на сегодняшний день у меня не было. Так что на весь вечер – только твой – весело отозвавшись, рассмеялся он, тут же плюхаясь на мягкую обивку красного дивана и снова оглядывая комнату. – Довольно интересно…и необычно – наконец, после пары минут детального осмотра гостиной, заключил молодой человек. – Ну ты же знаешь, главное, чтобы тебе нравилось – снова усмехнувшись, он подхватил одну из белоснежных подушек с дивана и недолго думая, зашвырнул ей в девушку. – Ну же, защищайся! Чего ты? – весело смеясь, Брэдли подскочил с дивана, но Кэти была куда проворнее – девушка уже умчалась в сторону кухни, заливаясь смехом. И ему ничего не оставалось, как проследовать за ней. А затем была самая что ни на есть настоящая экскурсия по дому. Кухня, спальня, ванная комната, снова гостиная… от обилия красного цвета у Джеймса едва не закружилась голова, но он продолжал держаться молодцом.
Наконец, когда все было закончено, Брэдли остановился в коридоре, и облокотился на стену. Кэти тем временем подошла к чемоданам, стоящим у входа, после чего выжидательно взглянула на молодого человека.
- Что? Неет, Кэт, я в носильщики не нанимался – сообразив, что девушке нужно от него, Брэдли снова засмеялся, тут же размахивая руками в воздухе и пятясь куда – то назад. Но последний аргумент сделал свое дело – не дай Бог МакГрат сама потащит их и зацепит свой новый паркет. Тогда переделка ремонта и снова вынос мозга по этому поводу. А второй раз он точно такого не выдержит. Шумно вздохнув, Джеймс покорно подошел к первому чемодану и крепко ухватив его за ручку, поднял на пару сантиметров от пола и потащил в спальню.
- Ты что туда кирпичей напихала? – возмущенно выкрикнул он из спальни, наконец поставив первый чемодан у шкафа. Затем направился за следующим. Точно так же подхватил его, и потащил в нужном направлении. Только вот Кэти не совсем впопад что – то ответила ему, и молодой человек повернулся в сторону, устремив все свое внимание в ненужное русло. И в следующую секунду споткнулся, и почувствовал, как летит куда – то вперед. Замок чемодана тут же щелкнул и он открылся. А вслед за этим из недр чемодана выстрелил целый ворох одежды Кэти, который заполонил практически весь пол спальни.
Поделиться62012-03-05 20:55:13
Девушка не долго любовалась своей спальней, потому что когда Брэдли занёс второй чемодан из-за дальнейшей картины девушка отвлеклась от созерцания своей комнаты. Джеймс споткнулся и в итоге оказался на полу, а вещи из чемодана аккуратно переместились на пол. Кэти опять не удержалась и рассмеялась. Причём теперь ей было довольно трудно остановиться, потому что ситуация приобретала всё более и более комичный вид.
- Ну, как видишь, кирпичей здесь нет. И спасибо. Ты помог мне начать разбирать вещи, - девушка стала перекладывать вещи с пола на кровать, дабы не забыть их вечером или уже завтра разобрать. Пока вещи медленно, но верно отправлялись в общую кучу, девушка отметила, что многое из этого давно пора выбросить. Но как только МакГрат решала, что чему-то пора отправится на помойку, в голове сразу всплывали моменты из жизни, связанные с той или иной вещью. И Кэти знала, что у неё рука просто не поднимется выкинуть эти вещи. Но сейчас об этом думать не стоит, потому что ещё будет время разобраться со шмотками, а сейчас лучше помочь Брэдли встать и пойти на кухню. Предложение о еде было как нельзя кстати, ведь сама Кэти сегодня ничего не ела. У тётушки она вообще старалась ни к чему не притрагиваться, а завтрак отошел на второй план, потому что предвкушение увидеть свою квартиру было слишком велико, чтобы тратить время на всякую мелочь в роде завтрака.
Кэти протянула Брэдли руку, но сама по неосторожности зацепила ногой чемодан, после чего упала на пол, при этом ударившись головой. Как вы думаете, как МакГрат отреагировала на это? Правильно, как всегда засмеялась, хоть теперь это было немного болезненно, ведь головная боль не прошла в два счёта. МакГрат, да ты псих просто. Ну и что? Учёные говорят, что смех продлевает жизнь. Тем более, что никому её смех не мешал, даже радовал окружающих. Так зачем же тогда ходить хмурой и постоянно на что-то жаловаться?
Кэти буквально вскочила с пола и, не переставая смеяться, пошла на кухню. Приготовить-то я что-нибудь смогу, вот только где посуда? Немного глупо получилось: пригласила гостей, а сама не знает где посуда. Оригинально. Ничего не скажешь. Но ведь в этой оригинальности и заключался её шарм. Постояв пару минут в нерешительности на пороге кухни и бросив быстрый взгляд на подошедшего Джеймса, Кэт уверенно направилась к шкафам. Будем искать. Девушка очень надеялась, что её подруга не забыла разложить посуду по местам, она же вроде обещала это сделать. Кэти стала открывать шкафы и ящики поочерёдно, пытаясь найти то, что ей нужно было. Первый два шкафчика были пусты и Кэти начала немного беспокоиться, что было вполне в её манере переживать из-за любой мелочи, даже такой, как отсутствие дома сковородки. Зато в следующем ящике Кэти нашла столовые приборы и ножи. Уже хоть что-то. В верхнем ящике аккуратно были расставлены тарелки. Оставался один единственный шкаф и там, о чудо, к великому счастью МакГрат, нашлись сковородки и кастрюли. Победно хмыкнув себе под нос, девушка повернулась к блондину. Почему-то ей ужасно захотелось рассказать ему, наверное, уже в сотый раз, что она только въехала и ещё не до конца всё здесь разобрала.
- Вот что ты смеёшься? Я, между прочим, первый раз здесь, как и ты, - Кэти демонстративно отвернулась. Теперь, когда вопрос о месторасположении сковородки был решён, встал другой вопрос: что приготовить? Холодильник был забит до отказу и оставалось только решить что первым отправиться на сковородку эту несчастную. Как по себе, Кэти бы приготовила какой-нибудь салат и успокоилась, но ведь мужикам вечно кажется, что салат - это не еда. А тем более, Брэдли только и думал, что о еде, так что в этом вопросе только он мог точно знать, что является едой, а что нет. Кэти медленно открыла холодильник и стала изучать полки досконально. Когда это занятие ни к чему не привело, девушка закрыла холодильник и повернулась к Джеймсу.
- Ну раз сегодня я волшебница, то слушаю внимательно все пожелание относительно, - Кэти посмотрела на часы на духовке. - Раннего ужина, так скажем.
Пока Брэдли соображал по поводу меню, Кэти осмотрела в поисках чайника чтобы заварить чай. Его найти оказалось ещё труднее, чем сковородки. Его просто не было. И, как уже было довольно привычно для неё, Кэти начала паниковать и глаза заметались по комнате в поисках чего-то, что могло помочь в решении проблемы. МакГрат уже собиралась звонить подруге и спрашивать, куда она дела её чайник, но на глаза попалась коробка, на которую сначала Кэти не обратила внимания. Открыв её, девушка нашла чайник и кофеварку. Надо будет в обязательном порядке провести полную инвентаризацию всех вещей.
Чайник включён в розетку, вода закипает, а на столике две кружки, заметьте, зелёная и жёлтая. Хоть что-то в её квартире не красного цвета. За всем этим обходом квартиры и поисками непонятно чего, Кэти уже совсем забыла зачем именно сорвала встречу Брэдли с режиссёром. Про ремонт спрошу попозже.